Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Numa tigela misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione a Vaqueiro Líquida e o vinagre de sidra e mexa com uma colher até ligar os ingredientes. Amasse a mistura com as mãos até a massa ficar homogénea, embrulhe-a em película aderente e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Leve o açúcar ao lume com a água num tachinho e deixe ferver sobre lume moderado a brando durante cerca de 10 minutos.
Deite o miolo da amêndoa e a Maizena® na picadora e triture-o finamente.
Bata o requeijão com as natas e as gemas. Junte a raspa da casca da lima e a amêndoa ralada e misture bem.
Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
Divida a massa em pequenas porções, estenda-as com a ajuda do rolo da massa e de farinha de modo a obter discos bem finos e forre as forminhas para as queijadas.
Distribua o recheio preparado pelas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Depois de cozidas, desenforme e sirva polvilhadas com açúcar e canela, em pó.