dificuldade média
Queijadinhas de amêndoa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
28 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 180 g de farinha
- ½ colher de café de sal fino
- 30 g de açúcar
30 g de Vaqueiro Líquida
- 0,6 dl de vinagre de sidra
- Para o recheio:
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água
- 125 g de miolo de amêndoa com pele
- 200 g de requeijão
- 100 ml de natas frescas
- 5 gemas
- 1 lima (raspa da casca)
- 30 g de Maizena®
- açúcar em pó
- canela em pó
Preparação
- Numa tigela misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione a Vaqueiro Líquida e o vinagre de sidra e mexa com uma colher até ligar os ingredientes. Amasse a mistura com as mãos até a massa ficar homogénea, embrulhe-a em película aderente e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
- Leve o açúcar ao lume com a água num tachinho e deixe ferver sobre lume moderado a brando durante cerca de 10 minutos.
- Deite o miolo da amêndoa e a Maizena® na picadora e triture-o finamente.
- Bata o requeijão com as natas e as gemas. Junte a raspa da casca da lima e a amêndoa ralada e misture bem.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
- Divida a massa em pequenas porções, estenda-as com a ajuda do rolo da massa e de farinha de modo a obter discos bem finos e forre as forminhas para as queijadas.
- Distribua o recheio preparado pelas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Depois de cozidas, desenforme e sirva polvilhadas com açúcar e canela, em pó.





