use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Queijadinhas de amêndoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 28 porções
preço médio
dificuldade média
bolo
recipe image Queijadinhas de amêndoa
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 180 g de farinha
  • ½ colher de café de sal fino
  • 30 g de açúcar
30 g de Vaqueiro Líquida
  • 0,6 dl de vinagre de sidra
  • Para o recheio:
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 125 g de miolo de amêndoa com pele
  • 200 g de requeijão
  • 100 ml de natas frescas
  • 5 gemas
  • 1 lima (raspa da casca)
  • 30 g de Maizena®
  • açúcar em pó
  • canela em pó
Preparação
  1. Numa tigela misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione a Vaqueiro Líquida e o vinagre de sidra e mexa com uma colher até ligar os ingredientes. Amasse a mistura com as mãos até a massa ficar homogénea, embrulhe-a em película aderente e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
  2. Leve o açúcar ao lume com a água num tachinho e deixe ferver sobre lume moderado a brando durante cerca de 10 minutos.
  3. Deite o miolo da amêndoa e a Maizena® na picadora e triture-o finamente.
  4. Bata o requeijão com as natas e as gemas. Junte a raspa da casca da lima e a amêndoa ralada e misture bem.
  5. Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
  6. Divida a massa em pequenas porções, estenda-as com a ajuda do rolo da massa e de farinha de modo a obter discos bem finos e forre as forminhas para as queijadas.
  7. Distribua o recheio preparado pelas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  8. Depois de cozidas, desenforme e sirva polvilhadas com açúcar e canela, em pó.