Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Queijinhos de chocolate branco com sultanas douradas
Tempo de confeção45 minutos
12 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
50 g de sultanas douradas
1 dl de espumante doce ou meio seco
150 ml de natas frescas
250 g de chocolate branco
6 gemas
80 g de açúcar em pó
40 g de farinha
20 g de Maizena®
miolo de pistacho
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Ponha as sultanas de molho no espumante.
Leve ao lume as natas e, quando levantar fervura, junte o chocolate partido aos bocados e mexa com as varas de arame até derreter. Acrescente as gemas, uma de cada vez e mexendo sempre. Adicione o açúcar, previamente misturado com a farinha e a Maizena®, e as sultanas e mexa até estar tudo bem ligado.
Distribua por forminhas de papel plissado e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
Antes de servir polvilhe com o miolo de pistacho ralado.