aperitivo
Queijinhos de chocolate branco com sultanas douradas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 50 g de sultanas douradas
- 1 dl de espumante doce ou meio seco
- 150 ml de natas frescas
- 250 g de chocolate branco
- 6 gemas
- 80 g de açúcar em pó
- 40 g de farinha
- 20 g de Maizena®
- miolo de pistacho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Ponha as sultanas de molho no espumante.
- Leve ao lume as natas e, quando levantar fervura, junte o chocolate partido aos bocados e mexa com as varas de arame até derreter. Acrescente as gemas, uma de cada vez e mexendo sempre. Adicione o açúcar, previamente misturado com a farinha e a Maizena®, e as sultanas e mexa até estar tudo bem ligado.
- Distribua por forminhas de papel plissado e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
- Antes de servir polvilhe com o miolo de pistacho ralado.





