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Queijo cabra em crosta de sésamo com doce rápido de tomate
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
5 tomates maduros
água
1 talo de aipo ou de funcho
30 g de Vaqueiro especial para bolos
80 g de açúcar
pimenta preta de moinho
hortelã fresca
1 ovo
3 colheres de sopa de pão ralado com salsa
1 colher de sopa de sementes de sésamo
óleo
farinha
4 rodelas largas de queijo chèvre (com cerca de 1,5 cm de espessura)
150 g de folhas de rúcula
vinagre de framboesa
Instruções
Preparação
Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-os com água a ferver. Tire a pele ao tomate (reserve-a para desidratar no microondas), limpe-o de sementes e corte em pedaços.
Pele o talo de aipo e corte-o em lâminas finas.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte o tomate, o aipo e deixe saltear um pouco, mexendo.
Adicione o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 minutos.
Perfume com pimenta moída na altura, retire do lume e junte hortelã picada.
Parta o ovo para uma tacinha e bata-o com um garfo até estar desfeito.
Num prato fundo misture o pão ralado e as sementes de sésamo.
Deite óleonuma frigideira de modo a ficar com cerca de 1 dedo de altura e leve ao lume.
Passe levemente por farinha, as rodelas de queijo, que devem estar bem frias.
Em seguida passe-as pelo ovo batido e finalmente pela mistura de pão ralado e sésamo. Introduza no óleo bem quente e deixe alourar de ambos os lados.
Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e coloque no prato de serviço. Por cima disponha a compota de tomate e sirva com a rúcula temperada com azeite e vinagre de framboesa.
Pode preparar as rodelas de chévre com antecedência para fritar. Depois de panadas, reserve-as no frigorífico ou até no congelador.
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.