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recipe image Queijo cabra em crosta de sésamo com doce rápido de tomate

Queijo cabra em crosta de sésamo com doce rápido de tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 tomates maduros
  • água
  • 1 talo de aipo ou de funcho
30 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 80 g de açúcar
  • pimenta preta de moinho
  • hortelã fresca
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de pão ralado com salsa
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • óleo
  • farinha
  • 4 rodelas largas de queijo chèvre (com cerca de 1,5 cm de espessura)
  • 150 g de folhas de rúcula
  • vinagre de framboesa

      Instruções

      Preparação
      1. Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-os com água a ferver. Tire a pele ao tomate (reserve-a para desidratar no microondas), limpe-o de sementes e corte em pedaços.
      2. Pele o talo de aipo e corte-o em lâminas finas.
      3. Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte o tomate, o aipo e deixe saltear um pouco, mexendo.
      4. Adicione o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 minutos.
      5. Perfume com pimenta moída na altura, retire do lume e junte hortelã picada.
      6. Parta o ovo para uma tacinha e bata-o com um garfo até estar desfeito.
      7. Num prato fundo misture o pão ralado e as sementes de sésamo.
      8. Deite óleonuma frigideira de modo a ficar com cerca de 1 dedo de altura e leve ao lume.
      9. Passe levemente por farinha, as rodelas de queijo, que devem estar bem frias.
      10. Em seguida passe-as pelo ovo batido e finalmente pela mistura de pão ralado e sésamo. Introduza no óleo bem quente e deixe alourar de ambos os lados.
      11. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e coloque no prato de serviço. Por cima disponha a compota de tomate e sirva com a rúcula temperada com azeite e vinagre de framboesa.
      Pode preparar as rodelas de chévre com antecedência para fritar. Depois de panadas, reserve-as no frigorífico ou até no congelador. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.