use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Queijos de Figos

Queijos de Figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de amêndoas peladas
  • 150 g de figos secos
  • 100 g de açúcar
  • 1 clara
  • 1 colher de chá de Vinho do Porto
  • 1 colher de café de canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Torre levemente as amêndoas e rale-as na picadora eléctrica. Retire os pés duros aos figos e pique-os igualmente na picadora. Misture os figos picados com as amêndoas. Adicione o açúcar, a clara, o Vinho do Porto e a canela. Amasse muito bem com as mãos até obter uma massa ligada. Molde num rolo com cerca de 3 cm de diâmetro corte em fatias com 2,5 cm de espessura. Molde cada rodela num bola e passe-as por açúcar. Achate as bolas dando-lhes o formato de queijinhos e coloque em caixinhas de papel frisado. Enfeite com meias amêndoas torradas ou a seu gosto com amêndoas em falhinhas.