fácil
Queques de anchova com azeitona preta
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos
- 1 colher de sopa de pasta de azeitona preta
100 ml de Vaqueiro Líquida
- 0,5 dl de vinho branco
- 3 ovos
- 1 latinha pequena de filetes de anchova
- 30 g de azeitonas pretas em rodelas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
- Numa tigela, misture a farinha com o fermento e os orégãos.
- Adicione a pasta de azeitona preta, a Vaqueiro Liquida e o vinho branco e misture bem. Junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem entre cada adição com uma vara de arames.
- Escorra bem as anchovas e pique em pedacinhos com uma faca. Envolva as anchovas picadas e as azeitonas bem escorridas na massa e divida por formas de queques, previamente untadas com Vaqueiro Líquida e polvilhadas com farinha.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.





