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recipe image Queques de anchova com azeitona preta

Queques de anchova com azeitona preta

Queques de anchova com azeitona preta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de orégãos secos
  • 1 colher de sopa de pasta de azeitona preta
100 ml de Vaqueiro Líquida
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 3 ovos
  • 1 latinha pequena de filetes de anchova
  • 30 g de azeitonas pretas em rodelas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
      2. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e os orégãos.
      3. Adicione a pasta de azeitona preta, a Vaqueiro Liquida e o vinho branco e misture bem. Junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem entre cada adição com uma vara de arames.
      4. Escorra bem as anchovas e pique em pedacinhos com uma faca. Envolva as anchovas picadas e as azeitonas bem escorridas na massa e divida por formas de queques, previamente untadas com Vaqueiro Líquida e polvilhadas com farinha.
      5. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.