use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Queques de canela

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 24 porções
económica
fácil
bolo
recipe image Queques de canela
Ingredientes
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 80 g de pão ralado
100 g de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de mel
  • 1 dl de leite
  • 3 ovos
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Misture o açúcar amarelo com a canela, a farinha, o fermento e o pão ralado. Adicione a Vaqueiro Líquida, o mel e o leite mexa muito bem com uma colher de pau.
  3. Parta os ovos, separe as claras e junte as gemas à mistura anterior.
  4. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente no creme preparado.
  5. Distribua a massa por formas de pequenas de queques, previamente pinceladas com Vaqueiro Liquida e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Para eliminar os torrões que o açúcar possa eventualmente ter, passe-o por uma peneira ou coador de rede.