use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
entrada

Queques de carnes frias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Queques de carnes frias
Ingredientes
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de Vaqueiro líquida
  • 200 g de mistura de carnes frias picadas em pedaços (fiambre, chouriço, salpicão, presunto)
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Deite a farinha numa tigela e misture-a com o fermento em pó e uma pitada de sal.
  3. Abra uma cavidade ao meio e deite aí os ovos, o leite,a Vaqueiro líquida e misture muito bem com um a vara de arames até obter uma massa lisa.
  4. Pique finamente as carnes frias e junte-as à massa misturando com um a colher de pau.
  5. Distribua o preparado por forminhas de queques untadas e polvilhadas ou use forminhas descartáveis de alumínio.
  6. Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos. Pique a massa de vez em quando com um palito comprido de madeira.