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recipe image Queques de carnes frias

Queques de carnes frias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de Vaqueiro líquida
  • 200 g de mistura de carnes frias picadas em pedaços (fiambre, chouriço, salpicão, presunto)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Deite a farinha numa tigela e misture-a com o fermento em pó e uma pitada de sal.
      3. Abra uma cavidade ao meio e deite aí os ovos, o leite,a Vaqueiro líquida e misture muito bem com um a vara de arames até obter uma massa lisa.
      4. Pique finamente as carnes frias e junte-as à massa misturando com um a colher de pau.
      5. Distribua o preparado por forminhas de queques untadas e polvilhadas ou use forminhas descartáveis de alumínio.
      6. Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos. Pique a massa de vez em quando com um palito comprido de madeira.
      São óptimos para lanches ou piqueniques.