dificuldade média
Queques de cenoura e amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções

Ingredientes
- 250 g de cenoura
- água
- sal
30 g de Vaqueiro Líquida
- 150 g de açúcar
- 1 laranja
- 50 g de amêndoa finamente ralada
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 25 g de Maizena
- 1 colher de café de fermento em pó
Preparação
- 1. Pele as cenouras, corte-as em palitos e coza-as em água temperada com uma pitada de sal até estarem bem tenras.
- 2. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
- 3. Escorra e triture com a varinha até ficarem em puré. Pincele cerca de 12 forminhas para queques com Vaqueiro Líquida.
- 4. Deite o puré de cenoura numa tigela, junte a Vaqueiro Líquida e o açúcar e mexa com uma vara de arames.
- 5. Adicione a raspa da casca e o sumo da laranja e mexa bem.
- 6. Junte a amêndoa finamente ralada, a Maizena e o fermento em pó e misture tudo muito bem com a vara de arames.
- 7. Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- 8. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
