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recipe image Queques de cenoura e amêndoa

Queques de cenoura e amêndoa

Queques de cenoura e amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de cenoura
  • água
  • sal
30 g de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 25 g de Maizena
  • 1 colher de café de fermento em pó

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Pele as cenouras, corte-as em palitos e coza-as em água temperada com uma pitada de sal até estarem bem tenras.
      2. 2. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
      3. 3. Escorra e triture com a varinha até ficarem em puré. Pincele cerca de 12 forminhas para queques com Vaqueiro Líquida.
      4. 4. Deite o puré de cenoura numa tigela, junte a Vaqueiro Líquida e o açúcar e mexa com uma vara de arames.
      5. 5. Adicione a raspa da casca e o sumo da laranja e mexa bem.
      6. 6. Junte a amêndoa finamente ralada, a Maizena e o fermento em pó e misture tudo muito bem com a vara de arames.
      7. 7. Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      8. 8. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
      Depois frios, coloque em caixas de papel frisado e polvilhe com açúcar e canela, em pó.

      https://www.youtube.com/watch?v=cfBAay57Iew