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Includes
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200g Vaqueiro especial para bolos0,5 dl natas40ml Vaqueiro líquida200 g de açúcar4 ovos2 limões120g de farinha100g de farinha custarda1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura de chocolate:200g de chocolate culinário0,5 dl de creme culinário Vaqueiro50g de VaqueiroPepitas de chocolate
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Pincele 18 formas para queques com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as com farinha.
Deite a Vaqueiro numa tigela, junte 150 g de açúcar e bata com a batedeira até obter um creme. Parta os ovos, deite as claras noutra taça e junte as gemas ao creme preparado e continue a bater com a batedeira. Adicione a raspa da casca de 1 limão e o sumo de ambos. Junte a farinha, a custarda e o fermento e bata até a mistura estar cremosa. Lave muito bem as varas da batedeira e bata as claras até ficarem em espuma. Adicione os restantes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem espessas. Envolva delicadamente as claras na massa e divida-a pelas formas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Desenforme os queques e deixe arrefecer. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela que possa ir ao microondas. Junte o creme culinário e a Vaqueiro cortada em bocados.
Junte as natas, leve ao microondas durante 45 segundos, de seguida adicione a Vaqueiro líquida e mexa energicamente com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Deixe arrefecer. Deite o chocolate sobre a superfície dos queques e polvilhe com as pepitas de chocolate.