Queques de linguiça
Tempo de confeção20 minutos
12 porções

Ingredientes
- 50 g de linguiça
- 200 g de sobras pão duro
- 30 g de Maizena®
- 1 colher de chá de fermento em pó
- pimenta preta de moinho
- 2,5 dl de leite
- 4 ovos
- queijo ralado em fios
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 1809 º C.
- Tire a pele à linguiça e pique-a finamente na picadora ou no robô de cozinha. Junte o pão partido em pedaços, a Maizena® e o fermento em pó e volte a triturar até o pão estar completamente desfeito. Mude para uma tigela e tempere com uma pitada de pimenta moída na altura.
- Aqueça o leite no microondas, junte-lhe a Vaqueiro cortada em pedaços, deixe derreter e junte à mistura de pão. Mexa e deixe embeber.
- Entretanto unte formas para queques com Vaqueiro.
- Parta os ovos separando as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme e adicione as gemas à mistura de pão, mexendo energicamente com uma colher de pau. Envolva delicadamente as claras no preparado e distribua a massa obtida pelas formas de queques.
- Salpique a superfície em queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.