use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Queques de linguiça

Queques de linguiça

Queques de linguiça

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de linguiça
  • 200 g de sobras pão duro
  • 30 g de Maizena®
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • pimenta preta de moinho
  • 2,5 dl de leite
100 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 4 ovos
  • queijo ralado em fios

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 1809 º C.
      2. Tire a pele à linguiça e pique-a finamente na picadora ou no robô de cozinha. Junte o pão partido em pedaços, a Maizena® e o fermento em pó e volte a triturar até o pão estar completamente desfeito. Mude para uma tigela e tempere com uma pitada de pimenta moída na altura.
      3. Aqueça o leite no microondas, junte-lhe a Vaqueiro cortada em pedaços, deixe derreter e junte à mistura de pão. Mexa e deixe embeber.
      4. Entretanto unte formas para queques com Vaqueiro.
      5. Parta os ovos separando as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme e adicione as gemas à mistura de pão, mexendo energicamente com uma colher de pau. Envolva delicadamente as claras no preparado e distribua a massa obtida pelas formas de queques.
      6. Salpique a superfície em queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.