aperitivo
Queques de linguiça
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 50 g de linguiça
- 200 g de sobras pão duro
- 30 g de Maizena®
- 1 colher de chá de fermento em pó
- pimenta preta de moinho
- 2,5 dl de leite
100 g de Vaqueiro especial para bolos
- 4 ovos
- queijo ralado em fios
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 1809 º C.
- Tire a pele à linguiça e pique-a finamente na picadora ou no robô de cozinha. Junte o pão partido em pedaços, a Maizena® e o fermento em pó e volte a triturar até o pão estar completamente desfeito. Mude para uma tigela e tempere com uma pitada de pimenta moída na altura.
- Aqueça o leite no microondas, junte-lhe a Vaqueiro cortada em pedaços, deixe derreter e junte à mistura de pão. Mexa e deixe embeber.
- Entretanto unte formas para queques com Vaqueiro.
- Parta os ovos separando as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme e adicione as gemas à mistura de pão, mexendo energicamente com uma colher de pau. Envolva delicadamente as claras no preparado e distribua a massa obtida pelas formas de queques.
- Salpique a superfície em queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.





