Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Queques de linguiça

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
recipe image Queques de linguiça

Ingredientes

  • 50 g de linguiça
  • 200 g de sobras pão duro
  • 30 g de Maizena®
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • pimenta preta de moinho
  • 2,5 dl de leite
  • 4 ovos
  • queijo ralado em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 1809 º C.
  2. Tire a pele à linguiça e pique-a finamente na picadora ou no robô de cozinha. Junte o pão partido em pedaços, a Maizena® e o fermento em pó e volte a triturar até o pão estar completamente desfeito. Mude para uma tigela e tempere com uma pitada de pimenta moída na altura.
  3. Aqueça o leite no microondas, junte-lhe a Vaqueiro cortada em pedaços, deixe derreter e junte à mistura de pão. Mexa e deixe embeber.
  4. Entretanto unte formas para queques com Vaqueiro.
  5. Parta os ovos separando as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme e adicione as gemas à mistura de pão, mexendo energicamente com uma colher de pau. Envolva delicadamente as claras no preparado e distribua a massa obtida pelas formas de queques.
  6. Salpique a superfície em queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.