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Includes
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4 colheres de sopa de doce de alperce ou de laranja
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
mistura de especiarias (noz moscada, gengibre, cravinho, pimenta)
100 g de nozes picadas
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.
Corte as ameixas em pedacinhos, misture-as com as sultanas e regue-as com o Vinho do Porto. Deixe assim durante umas horas largas ou de um dia para o outro.
Bata a margarina Vaqueiro com o açúcar até ficar em creme. Junte a raspa da casca da laranja, os ovos e o doce e continue a bater até o creme ficar fofo. Entretanto peneire a farinha com o fermento e tempere com uma pitada de várias especiarias, a seu gosto. Junte-lhe as nozespicadas e as ameixas e sultanas escorridas. Envolva bem e adicione tudo ao creme preparado, sem bater, misturando apenas. Distribua a massa por formas de papel de alumínio, enchendo até metade. Coza durante cerca de 30 minutos.
Deixe os queques arrefecerem completamente e depois salpique-os com o Vinho do Porto em que demolhou as frutas. Guarde em caixas herméticas e aguarde 2 a 3 dias antes de servir.