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Includes
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200 g de Vaqueiro Bolos200 g + 25 g de açúcar4 ovos tamanho XL1 limão150 g de farinha25 g de Maizena1 colher de chá de fermento em pópasta portuguesa de açúcar (várias cores)açúcar em pómelpepitas coloridas de chocolate
Instruções
Preparação
1. Ligue o forno e regule-o para os 180º C. Corte a Vaqueiro Bolos em pedaços, leve ao micro-ondas durante 30 segundos para amolecer levemente, junte o açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme.
2. Junte as gemas, a raspa da casca e o sumo do limão e continue a bater. Num recipiente à parte, bata as claras com o restante açúcar até estarem bem firmes.
3. Envolva delicadamente as claras na massa, alternando com a farinha, previamente peneirada com a Maizena e o fermento.
4. Distribua a massa por formas de papel colocadas dentro de formas para queques e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
5. Tarbalhe a pasta de açúcar com as mãos até ficar maleável, estenda-a sobre a bancada de trabalho, previamente polvilhada com açúcar em pó, com a ajuda de um rolo antiaderente e recorte círculos, com um corta bolachas, com o diâmetro dos queques.
6. Pincele os queques com um pouco de mel, ou geleia de fruta, e por cima coloque os discos de pasta de açúcar.Decore a gosto com pepitas coloridas de chocolate ou com enfeites de pasta de açúcar.
Para colar os efeites sobre a pasta de açúcar, pincele-os levemente com água.