use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Queques rápidos de frutos secos

Queques rápidos de frutos secos

Queques rápidos de frutos secos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 20 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 125 g de alperces secos
  • 125 g de ameixas secas sem caroço
  • 100 g de sultanas
  • 150 g de açúcar mascavado claro
  • 1 colher de café de noz moscada
  • ½ colher de café de cravinho em pó
  • 1 colher de café de erva doce
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1,5 dl de água
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 150 g de Vaqueiro
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Pique os alperces e as ameixas secas em pedaços pequenos. Deite num tacho e junte as sultanas picadas, o açúcar mascavado, as especiarias e a água. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver, retire do lume, adicione o vinho do Porto e a Vaqueiro cortada em pedaços. Mexa até a Vaqueiro derreter .
      3. Parta os ovos para uma tigela e bata-os com uma vara de arames. Adicione-lhes o preparado anterior, mexendo rapidamente para os ovos não talharem. Junte a farinha e o fermento ao preparado anterior e mexa com uma colher de pau.
      4. Distribua a massa por formas descartáveis para queques, ou previamente untadas, e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.