fácil
Quiabada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 500 g de carne de porco
- 50 g de margarina Vaqueiro com Azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- sal
- ¼ de malagueta vermelha
- 1 copo de água
- 500 g de quiabos
Preparação
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite.
- Corte a carne em cubos e junte-a à cebolada. Enquanto a carne aloura, pele e corte o tomate em pedaços. Junte-o à carne e tempere com sal e a malagueta cortada em rodelas finas.
- Regue com a água quente, tape e deixe ferver suavemente até a carne estar macia.
- Entretanto, ponha um tacho com água ao lume e aproveite para lavar os quiabos. Elimine as cabeças e as pontas e corte-os em rodelas. Quando a água estiver a ferver, tempere com sal e introduza os quiabos cortados. Ferva destapado durante 5 minutos, escorra e junte-os à carne quando esta estiver quase pronta.
