Quiabada
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 500 g de carne de porco
- 50 g de margarina Vaqueiro com Azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- sal
- ¼ de malagueta vermelha
- 1 copo de água
- 500 g de quiabos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite.
- Corte a carne em cubos e junte-a à cebolada. Enquanto a carne aloura, pele e corte o tomate em pedaços. Junte-o à carne e tempere com sal e a malagueta cortada em rodelas finas.
- Regue com a água quente, tape e deixe ferver suavemente até a carne estar macia.
- Entretanto, ponha um tacho com água ao lume e aproveite para lavar os quiabos. Elimine as cabeças e as pontas e corte-os em rodelas. Quando a água estiver a ferver, tempere com sal e introduza os quiabos cortados. Ferva destapado durante 5 minutos, escorra e junte-os à carne quando esta estiver quase pronta.