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recipe image Quiabada

Quiabada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de carne de porco
  • 50 g de margarina Vaqueiro com Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • sal
  • ¼ de malagueta vermelha
  • 1 copo de água
  • 500 g de quiabos

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite.
      2. Corte a carne em cubos e junte-a à cebolada. Enquanto a carne aloura, pele e corte o tomate em pedaços. Junte-o à carne e tempere com sal e a malagueta cortada em rodelas finas.
      3. Regue com a água quente, tape e deixe ferver suavemente até a carne estar macia.
      4. Entretanto, ponha um tacho com água ao lume e aproveite para lavar os quiabos. Elimine as cabeças e as pontas e corte-os em rodelas. Quando a água estiver a ferver, tempere com sal e introduza os quiabos cortados. Ferva destapado durante 5 minutos, escorra e junte-os à carne quando esta estiver quase pronta.