use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Quiche de bacalhau

Quiche de bacalhau

Quiche de bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • sal
  • 1 dl de leite
  • 1 dl de óleo
Para o recheio
  • 100 g de cebola picada
  • 70 g de Vaqueiro com Azeite
  • 300 g de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas
  • 2 dl de molho de tomate
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro. Deite aí o leite e o óleo Vaqueiro e misture com uma colher de pau até ligar a massa. Amasse rapidamente com as mãos, molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      3. Leve a cebola picada ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Deixe amolecer enquanto desfia o bacalhau. Junte o bacalhau à cebola, tape e deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver mais 5 minutos.
      4. Entretanto, forre uma forma de tarte com a massa.
      5. Espalhe o preparado de bacalhau sobre a massa.
      6. Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      7. Deite sobre o recheio de bacalhau e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
      Acompanhe com legumes verdes cozidos ou salada.