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Quiche de Courgettes com Atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Quiche de Courgettes com Atum

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 180 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sal
  • 2 a 3 courgettes
  • água
  • sal
  • 1 lata grande de atum em conserva (± 300 g)
  • 3 ovos grandes
  • 2 dl de natas
  • pimenta
  • tomilho seco
  • caril em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Misture a farinha com a Maizena, junte aVaqueiro Líquidacortada em pedacinhos e trabalhe com as pontas dos dedos de modo a obter uma areia grossa.
  3. Adicione o ovo, o vinagre e tempere com uma pitada de sal. Amasse rapidamente até estar tudo bem ligado e conseguir moldar a massa em bola.
  4. Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo e deixe repousar no congelador durante 10 minutos antes de a introduzir no forno por mais 10 minutos.
  5. Entretanto, lave e corte as courgettes em tiras finas a todo o comprimento.
  6. Branqueie as fatias de courgettes durante 3 a 4 minutos em água a ferver, temperada com sal. Escorra bem e disponha-as sobre a tarte já pré-cozida, alternando com o atum escorrido e feito em lascas.
  7. Bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e uma pitada de tomilho seco. Se gostar, perfume também com um pouco de caril.
  8. Deite a mistura sobre a tarte e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos.