fácil
Quiche de Courgettes com Atum
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Para a massa
- 200 g de farinha
- 50 g de Maizena
- 180 g de Vaqueiro Líquida
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de vinagre
- sal
Para o recheio
- 2 a 3 courgettes
- água
- sal
- 1 lata grande de atum em conserva (± 300 g)
- 3 ovos grandes
- 2 dl de natas
- pimenta
- tomilho seco
- caril em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Misture a farinha com a Maizena, junte aVaqueiro Líquidacortada em pedacinhos e trabalhe com as pontas dos dedos de modo a obter uma areia grossa.
- Adicione o ovo, o vinagre e tempere com uma pitada de sal. Amasse rapidamente até estar tudo bem ligado e conseguir moldar a massa em bola.
- Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo e deixe repousar no congelador durante 10 minutos antes de a introduzir no forno por mais 10 minutos.
- Entretanto, lave e corte as courgettes em tiras finas a todo o comprimento.
- Branqueie as fatias de courgettes durante 3 a 4 minutos em água a ferver, temperada com sal. Escorra bem e disponha-as sobre a tarte já pré-cozida, alternando com o atum escorrido e feito em lascas.
- Bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e uma pitada de tomilho seco. Se gostar, perfume também com um pouco de caril.
- Deite a mistura sobre a tarte e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos.





