use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Quiche de Courgettes com Atum

Quiche de Courgettes com Atum

Quiche de Courgettes com Atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 180 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sal
Para o recheio
  • 2 a 3 courgettes
  • água
  • sal
  • 1 lata grande de atum em conserva (± 300 g)
  • 3 ovos grandes
  • 2 dl de natas
  • pimenta
  • tomilho seco
  • caril em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Misture a farinha com a Maizena, junte aVaqueiro Líquidacortada em pedacinhos e trabalhe com as pontas dos dedos de modo a obter uma areia grossa.
      3. Adicione o ovo, o vinagre e tempere com uma pitada de sal. Amasse rapidamente até estar tudo bem ligado e conseguir moldar a massa em bola.
      4. Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo e deixe repousar no congelador durante 10 minutos antes de a introduzir no forno por mais 10 minutos.
      5. Entretanto, lave e corte as courgettes em tiras finas a todo o comprimento.
      6. Branqueie as fatias de courgettes durante 3 a 4 minutos em água a ferver, temperada com sal. Escorra bem e disponha-as sobre a tarte já pré-cozida, alternando com o atum escorrido e feito em lascas.
      7. Bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e uma pitada de tomilho seco. Se gostar, perfume também com um pouco de caril.
      8. Deite a mistura sobre a tarte e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos.