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recipe image Quiche de espargos

Quiche de espargos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • sal
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dl de leite
  • ou 1 placa de massa areada refrigerada
Para o recheio
  • 300 g de espargos verdes
  • 200 g de espargos brancos
  • água
  • 100 g de fiambre em cubos
  • 100 g de queijo emmental ralado em fios
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Misture numa tigela a farinha com uma pitada de sal e a VaqueiroSabor a Manteiga cortada em bocadinhos.
      3. Trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
      4. Junte o leite e ligue tudo rapidamente até conseguir moldar a massa em bola.
      5. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, com a ajuda do rolo, ou coloque-a numa forma de tarte com o fundo móvel e estique-a com as palmas das mãos até conseguir forrar as paredes e o fundo da forma.
      6. Pique a massa com um garfo e deixe repousar 10 a 15 minutos.
      7. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal.
      8. Elimine as bases rijas e fibrosas dos espargos e raspe-os com uma faca afiada ou com um pelador agarrando-os pela extremidade espigada e partindo daí para a base.
      9. Introduza os espargos na água a ferver e coza-os entre 15 a 20 minutos.
      10. Enquanto coze os espargos leve a caixa de massa ao forno.
      11. Corte o fiambre em cubos e espalhe-os sobre o fundo da tarte e salpique com o queijo ralado.
      12. Escorra muito bem os espargos e disponha-os em círculo, com as pontas espigadas viradas para o centro, sobre o queijo.
      13. Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deite na tarte.
      14. Leve a cozer no forno mais 20 minutos.
      Pode usar espargos em conserva e neste caso não precisa de os cozer.