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Quiche de espargos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Quiche de espargos

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • sal
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dl de leite
  • ou 1 placa de massa areada refrigerada
  • 300 g de espargos verdes
  • 200 g de espargos brancos
  • água
  • sal
  • 100 g de fiambre em cubos
  • 100 g de queijo emmental ralado em fios
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Misture numa tigela a farinha com uma pitada de sal e a VaqueiroSabor a Manteiga cortada em bocadinhos.
  3. Trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
  4. Junte o leite e ligue tudo rapidamente até conseguir moldar a massa em bola.
  5. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, com a ajuda do rolo, ou coloque-a numa forma de tarte com o fundo móvel e estique-a com as palmas das mãos até conseguir forrar as paredes e o fundo da forma.
  6. Pique a massa com um garfo e deixe repousar 10 a 15 minutos.
  7. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal.
  8. Elimine as bases rijas e fibrosas dos espargos e raspe-os com uma faca afiada ou com um pelador agarrando-os pela extremidade espigada e partindo daí para a base.
  9. Introduza os espargos na água a ferver e coza-os entre 15 a 20 minutos.
  10. Enquanto coze os espargos leve a caixa de massa ao forno.
  11. Corte o fiambre em cubos e espalhe-os sobre o fundo da tarte e salpique com o queijo ralado.
  12. Escorra muito bem os espargos e disponha-os em círculo, com as pontas espigadas viradas para o centro, sobre o queijo.
  13. Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deite na tarte.
  14. Leve a cozer no forno mais 20 minutos.
Pode usar espargos em conserva e neste caso não precisa de os cozer.