fácil
Quiche de espargos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Para a massa
- 250 g de farinha
- sal
- 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 dl de leite
- ou 1 placa de massa areada refrigerada
Para o recheio
- 300 g de espargos verdes
- 200 g de espargos brancos
- água
- 100 g de fiambre em cubos
- 100 g de queijo emmental ralado em fios
- 3 ovos
- 2 dl de natas
- sal
- pimenta
- noz moscada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Misture numa tigela a farinha com uma pitada de sal e a VaqueiroSabor a Manteiga cortada em bocadinhos.
- Trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
- Junte o leite e ligue tudo rapidamente até conseguir moldar a massa em bola.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, com a ajuda do rolo, ou coloque-a numa forma de tarte com o fundo móvel e estique-a com as palmas das mãos até conseguir forrar as paredes e o fundo da forma.
- Pique a massa com um garfo e deixe repousar 10 a 15 minutos.
- Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal.
- Elimine as bases rijas e fibrosas dos espargos e raspe-os com uma faca afiada ou com um pelador agarrando-os pela extremidade espigada e partindo daí para a base.
- Introduza os espargos na água a ferver e coza-os entre 15 a 20 minutos.
- Enquanto coze os espargos leve a caixa de massa ao forno.
- Corte o fiambre em cubos e espalhe-os sobre o fundo da tarte e salpique com o queijo ralado.
- Escorra muito bem os espargos e disponha-os em círculo, com as pontas espigadas viradas para o centro, sobre o queijo.
- Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deite na tarte.
- Leve a cozer no forno mais 20 minutos.
Pode usar espargos em conserva e neste caso não precisa de os cozer.





