fácil
Quiche de Frango, Cogumelos e Bacon
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Para a Massa
- 300g de farinha de trigo tipo 55
- 100g de Vaqueiro (à temperatura ambiente, cortada em cubinhos) 70ml de água gelada
- 1 colher de café de sal
Para o Recheio
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves
- 50g de bacon em tirinhas
- 1 perna de frango assada (sobras de frango assado, por exemplo)
- 1 latinha pequena de cogumelos inteiros
- 2 iogurtes naturais
- 4 ovos
Preparação
- 1. Prepare a massa: misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até os conseguir ligar e ficar com uma massa com o aspecto de migalhas.
- 2. Forme uma bola com a massa e estenda-a de modo a poder forrar uma tarteira.
- 3. Depois de forrar a tarteira com a massa pique-a toda com um garfo, para que não faça bolhas, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15m.
- 4. Entretanto prepare o recheio: derreta a Vaqueiro Ideal para Aves numa frigideira e junte-lhe o bacon.
- 5. Acrescente o frango desfiado, sem pele nem ossos, e deixe saltear para tomar gosto. Espalhe este preparado pela base da quiche. Coloque os cogumelos por cima do preparado.
- 6. . Bata os iogurtes com os ovos até obter um creme homogéneo e termine de rechear a quiche com este creme.
- 7. Leve novamente ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30m, até começar a dourar a superfície.
- 8. Sirva quente ou fria, com uma salada. * Receita gentilmente cedida por Patrícia Salvação, do blog Feitiço da Cozinha. (http://feiticodacozinha.blogspot.pt )





