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recipe image Quiche de frutos secos

Quiche de frutos secos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 300 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 200 g de Vaqueiro
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de vinho do Porto
Para o recheio
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 1 limão
  • 100 g de figos secos macios
  • 150 g de alperces
  • 100 g de abóbora cristalizada
  • 75 g de sultanas douradas
  • 75 g de corintos
  • 50 g de nozes
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com o açúcar numa tigela. Adicione a Vaqueiro em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
      2. Junte o ovo e o Vinho do Porto e amasse até todos os elementos estarem ligados.
      3. Forre o fundo e os lados de uma forma de mola com a massa e deixe descansar no frigorífico.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      5. Leve o açúcar ao lume com a água, o sumo e a raspa da casca do limão. Deixe ferver sobre lume brando enquanto pica as tâmaras, os figos, os alperces e a abóbora em pedaços pequenos. Junte-os à calda de açúcar e adicione também as sultanas e os corintos. Deixe ferver cerca de 10 minutos, mexendo.
      6. Retire os frutos da calda com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os sobre a tarte. Salpique com as nozesgrosseiramente picadas.
      7. Bata os ovos junte as natas e a calda de açúcar, misture muito bem e deite sobre os frutos.
      8. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.