use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Quiche de frutos secos

Quiche de frutos secos

Quiche de frutos secos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 300 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 200 g de Vaqueiro
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de vinho do Porto
Para o recheio
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 1 limão
  • 100 g de figos secos macios
  • 150 g de alperces
  • 100 g de abóbora cristalizada
  • 75 g de sultanas douradas
  • 75 g de corintos
  • 50 g de nozes
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com o açúcar numa tigela. Adicione a Vaqueiro em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
      2. Junte o ovo e o Vinho do Porto e amasse até todos os elementos estarem ligados.
      3. Forre o fundo e os lados de uma forma de mola com a massa e deixe descansar no frigorífico.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      5. Leve o açúcar ao lume com a água, o sumo e a raspa da casca do limão. Deixe ferver sobre lume brando enquanto pica as tâmaras, os figos, os alperces e a abóbora em pedaços pequenos. Junte-os à calda de açúcar e adicione também as sultanas e os corintos. Deixe ferver cerca de 10 minutos, mexendo.
      6. Retire os frutos da calda com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os sobre a tarte. Salpique com as nozesgrosseiramente picadas.
      7. Bata os ovos junte as natas e a calda de açúcar, misture muito bem e deite sobre os frutos.
      8. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.