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Quiche de limão com nozes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
recipe image Quiche de limão com nozes

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 60 g de açúcar amarelo
  • 1 limão
  • 125 g de Vaqueiro
  • 50 g de Vaqueiro
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 1 limão
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • 50 g de nozes grosseiramente picadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Misture a farinha com o açúcar amarelo e a raspa da casca de limão. Junte a Vaqueiro cortada em bocados e trabalhe em areia com a ponta dos dedos.
  2. Adicione o sumo do limão e amasse bem até conseguir moldar em bola.
  3. Forre uma tarteira de fundo móvel com a massa, pique-a com um garfo e deixe repousar durante cerca de 20 minutos. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  4. Enquanto prepara o recheio, leve a massa a cozer no forno durante cerca de 15 minutos.
  5. Leve ao lume a Vaqueiro com o açúcar e o sumo do limão até derreter completamente o açúcar.
  6. Abra os ovos para uma taça e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e continue a bater até estar tudo bem ligado.
  7. Adicione a calda de açúcar ao preparado sem parar de mexer.
  8. Espalhe as nozes grosseiramente picadas sobre a caixa de massa e por cima deite o preparado de ovos e natas.
  9. Leve de novo ao forno e deixe cozinhar durante mais 20 minutos.