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Quiche de “roupa velha”

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Quiche de “roupa velha”

Ingredientes

  • 1 placa de massa refrigerada para tarte
  • 1 chávena de sobras de bacalhau cozido (sem pele nem espinhas)*
  • 2 chávenas de sobras de legumes cozidos **
  • 3 ovos
  • 1 embalagem de natas (para bater e cozinhar
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 100 g de mistura de queijo ralado para gratinar
  • * ou 1 posta de bacalhau demolhado, previamente cozida e limpa de peles espinhas.
  • ** se não tiver sobras de legume cozidos, substituía por 150 g de espinafres em folha
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Forre uma forma de tarte com o fundo móvel com a massa para tarte, pique o fundo com um garfo e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  3. Desfie bem o bacalhau e misture-o com os legumes cozidos grosseiramente picados.
  4. Parta os ovos para uma tigela, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos, adicione as natas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Continue a bater até a mistura estar homogénea. Adicione o bacalhau e os legumes e misture bem.
  5. Deite o preparado sobre a caixa de massa, espalhe bem e salpique com o queijo ralado.
  6. Leve de novo ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar dourada.