Quiche de “roupa velha”
Tempo de confeção20 minutos
8 porções

Ingredientes
- 1 placa de massa refrigerada para tarte
- 1 chávena de sobras de bacalhau cozido (sem pele nem espinhas)*
- 2 chávenas de sobras de legumes cozidos **
- 3 ovos
- 1 embalagem de natas (para bater e cozinhar
- sal
- pimenta preta de moinho
- 100 g de mistura de queijo ralado para gratinar
- * ou 1 posta de bacalhau demolhado, previamente cozida e limpa de peles espinhas.
- ** se não tiver sobras de legume cozidos, substituía por 150 g de espinafres em folha
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Forre uma forma de tarte com o fundo móvel com a massa para tarte, pique o fundo com um garfo e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Desfie bem o bacalhau e misture-o com os legumes cozidos grosseiramente picados.
- Parta os ovos para uma tigela, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos, adicione as natas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Continue a bater até a mistura estar homogénea. Adicione o bacalhau e os legumes e misture bem.
- Deite o preparado sobre a caixa de massa, espalhe bem e salpique com o queijo ralado.
- Leve de novo ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar dourada.