Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Quiche folhada de batata e queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Quiche folhada de batata e queijo

Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 400 g de batata congelada em rodelas
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de queijo para gratinar ralado em fios
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de natas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • tomilho fresco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
  2. Forre uma forma de tarte com a placa de massa folhada.
  3. Espalhe a batata congelada, o bacon e o queijo ralado em camadas sobre a placa de massa.
  4. Parta os ovos para uma tigela e bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos. Adicione-lhes as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada, moídas na altura e algumas folhas frescas de tomilho. Volte a bater com a vara de arames até estar bem misturado e deite sobre as batatas.
  5. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Sirva acompanhado por salada ou legumes ou como acompanhamento de pratos de carne ou de peixe.