fácil
Quiche folhada de batata e queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- 400 g de batata congelada em rodelas
- 100 g de bacon em cubinhos
- 200 g de queijo para gratinar ralado em fios
- 4 ovos
- 1 embalagem de natas
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- tomilho fresco
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
- Forre uma forma de tarte com a placa de massa folhada.
- Espalhe a batata congelada, o bacon e o queijo ralado em camadas sobre a placa de massa.
- Parta os ovos para uma tigela e bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos. Adicione-lhes as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada, moídas na altura e algumas folhas frescas de tomilho. Volte a bater com a vara de arames até estar bem misturado e deite sobre as batatas.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Sirva acompanhado por salada ou legumes ou como acompanhamento de pratos de carne ou de peixe.





