Quiche folhada de batata e queijo
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- 400 g de batata congelada em rodelas
- 100 g de bacon em cubinhos
- 200 g de queijo para gratinar ralado em fios
- 4 ovos
- 1 embalagem de natas
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- tomilho fresco
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
- Forre uma forma de tarte com a placa de massa folhada.
- Espalhe a batata congelada, o bacon e o queijo ralado em camadas sobre a placa de massa.
- Parta os ovos para uma tigela e bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos. Adicione-lhes as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada, moídas na altura e algumas folhas frescas de tomilho. Volte a bater com a vara de arames até estar bem misturado e deite sobre as batatas.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Sirva acompanhado por salada ou legumes ou como acompanhamento de pratos de carne ou de peixe.