Quiche lorraine
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- Para a massa:
- 250 g de farinha
- sal
- 1 ovo
- Para o recheio:
- 100 g de bacon em cubos
- 3 ovos
- 2 dl de natas
- 1 dl de leite
- sal
- pimenta
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
- Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
- de sal e junte a Vaqueiro cortada em pedaços.
- Com as pontas dos dedos, trabalhe a Vaqueiro
- com a farinha até obter uma espécie de areia grossa.
- Se tiver, use o robô de cozinha liguando-o no botão
- intermitente para obter o mesmo resultado. Junte o ovo
- e amasse rapidamente até conseguir ligar a massa.
- Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
- de 22 cm de diâmetro.
- Pique o fundo com um garfo, cubra com uma folha
- de papel de alumínio e por cima coloque outra forma
- mais pequena para fazer pressão sobre a massa e evitar
- que empole ao cozer. Leve ao forno enquanto prepara o
- recheio.
- Aloure o bacon numa frigideira anti-aderente.
- Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara
- de arames. Junte as natas e o leite aos ovos, tempere
- com sal e pimenta e bata ligeiramente com a vara
- até misturar todos os ingredientes.
- Retire a tarte do forno, espalhe o bacon sobre o fundo
- e cubra com o preparado de ovos, natas e leite.
- Leve de novo ao forno durante mais 20 a 25 minutos.
Junte cerca de 40 g de Vaqueiro ao bacon e salteiecerca de 200 g de cogumelos picados até a águaque largarem se evaporar completamente.Salpique a quiche com um punhado de queijo raladoantes de a levar pela 2ª vez ao forno.