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recipe image Quiche lorraine

Quiche lorraine

Quiche lorraine

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • sal
125 g de Vaqueiro
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 100 g de bacon em cubos
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
      2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
      3. de sal e junte a Vaqueiro cortada em pedaços.
      4. Com as pontas dos dedos, trabalhe a Vaqueiro
      5. com a farinha até obter uma espécie de areia grossa.
      6. Se tiver, use o robô de cozinha liguando-o no botão
      7. intermitente para obter o mesmo resultado. Junte o ovo
      8. e amasse rapidamente até conseguir ligar a massa.
      9. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
      10. de 22 cm de diâmetro.
      11. Pique o fundo com um garfo, cubra com uma folha
      12. de papel de alumínio e por cima coloque outra forma
      13. mais pequena para fazer pressão sobre a massa e evitar
      14. que empole ao cozer. Leve ao forno enquanto prepara o
      15. recheio.
      16. Aloure o bacon numa frigideira anti-aderente.
      17. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara
      18. de arames. Junte as natas e o leite aos ovos, tempere
      19. com sal e pimenta e bata ligeiramente com a vara
      20. até misturar todos os ingredientes.
      21. Retire a tarte do forno, espalhe o bacon sobre o fundo
      22. e cubra com o preparado de ovos, natas e leite.
      23. Leve de novo ao forno durante mais 20 a 25 minutos.
      Junte cerca de 40 g de Vaqueiro ao bacon e salteiecerca de 200 g de cogumelos picados até a águaque largarem se evaporar completamente.Salpique a quiche com um punhado de queijo raladoantes de a levar pela 2ª vez ao forno.