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Quiche lorraine

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Quiche lorraine

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • sal
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 100 g de bacon em cubos
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
  2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
  3. de sal e junte a Vaqueiro cortada em pedaços.
  4. Com as pontas dos dedos, trabalhe a Vaqueiro
  5. com a farinha até obter uma espécie de areia grossa.
  6. Se tiver, use o robô de cozinha liguando-o no botão
  7. intermitente para obter o mesmo resultado. Junte o ovo
  8. e amasse rapidamente até conseguir ligar a massa.
  9. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
  10. de 22 cm de diâmetro.
  11. Pique o fundo com um garfo, cubra com uma folha
  12. de papel de alumínio e por cima coloque outra forma
  13. mais pequena para fazer pressão sobre a massa e evitar
  14. que empole ao cozer. Leve ao forno enquanto prepara o
  15. recheio.
  16. Aloure o bacon numa frigideira anti-aderente.
  17. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara
  18. de arames. Junte as natas e o leite aos ovos, tempere
  19. com sal e pimenta e bata ligeiramente com a vara
  20. até misturar todos os ingredientes.
  21. Retire a tarte do forno, espalhe o bacon sobre o fundo
  22. e cubra com o preparado de ovos, natas e leite.
  23. Leve de novo ao forno durante mais 20 a 25 minutos.
Junte cerca de 40 g de Vaqueiro ao bacon e salteiecerca de 200 g de cogumelos picados até a águaque largarem se evaporar completamente.Salpique a quiche com um punhado de queijo raladoantes de a levar pela 2ª vez ao forno.