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Quinoa com especiarias

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Quinoa com especiarias

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 1 colher de café de coentros moídos
  • 1 colher de café de açafrão das índias
  • 1 colher de café de cominhos moídos
  • 1 colher de café de gengibre moído
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 chávena de chá de quinoa
  • 3,5 dl de água
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • sal
  • 1/4 de pimento vermelho
  • coentros frescos picados grosseiramente
Energy (kcal)58 kcal
Energy (kJ)242 kJ
Protein (g)3.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)11.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)8.1 g
Sugar (g)4.2 g
Fibre (g)3.3 g
Fat (g)0.3 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.1 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)100 mg
Salt (g)0.25 g
Vitamin A (IU)1387 IU
Vitamin C (mg)19.8 mg
Calcium (mg)32 mg
Iron (mg)1.10 mg
Potassium (mg)146 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  2. Derreta a Vaqueiro Clássica num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem moles. Entretanto, lave a malagueta, abra-a ao meio e limpe-a de sementes. Corte a malagueta em pedacinhos e junte-a ao refogado.
  3. Adicione as especiarias, misture bem e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos. Deite a quinoa num passador de rede e lave-a em água corrente. Escorra bem e junte-a aos legumes.
  4. Adicione a água e as ervilhas, tempere com sal e mexa. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até a quinoa ter absorvido toda a água.
  5. Entretanto, limpe o pimento de sementes e películas brancas e corte-o em pedaços pequenos.
  6. Junte o pimento à quinoa e perfume com coentros acabados de picar. Mexa com um garfo de cozinha e sirva de imediato como prato principal ou acompanhamento de lombinhos de porco.