acompanhamento
Quinoa com especiarias
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 malagueta de piripiri fresca
- 1 colher de café de coentros moídos
- 1 colher de café de açafrão das índias
- 1 colher de café de cominhos moídos
- 1 colher de café de gengibre moído
- 1 colher de chá de canela moída
- 1 chávena de chá de quinoa
- 3,5 dl de água
- 200 g de ervilhas congeladas
- sal
- 1/4 de pimento vermelho
- coentros frescos picados grosseiramente
Preparação
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
- Derreta a Vaqueiro Clássica num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem moles. Entretanto, lave a malagueta, abra-a ao meio e limpe-a de sementes. Corte a malagueta em pedacinhos e junte-a ao refogado.
- Adicione as especiarias, misture bem e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos. Deite a quinoa num passador de rede e lave-a em água corrente. Escorra bem e junte-a aos legumes.
- Adicione a água e as ervilhas, tempere com sal e mexa. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até a quinoa ter absorvido toda a água.
- Entretanto, limpe o pimento de sementes e películas brancas e corte-o em pedaços pequenos.
- Junte o pimento à quinoa e perfume com coentros acabados de picar. Mexa com um garfo de cozinha e sirva de imediato como prato principal ou acompanhamento de lombinhos de porco.





