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recipe image Quinoa com especiarias

Quinoa com especiarias

Quinoa com especiarias

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 1 colher de café de coentros moídos
  • 1 colher de café de açafrão das índias
  • 1 colher de café de cominhos moídos
  • 1 colher de café de gengibre moído
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 chávena de chá de quinoa
  • 3,5 dl de água
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • sal
  • 1/4 de pimento vermelho
  • coentros frescos picados grosseiramente

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
      2. Derreta a Vaqueiro Clássica num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem moles. Entretanto, lave a malagueta, abra-a ao meio e limpe-a de sementes. Corte a malagueta em pedacinhos e junte-a ao refogado.
      3. Adicione as especiarias, misture bem e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos. Deite a quinoa num passador de rede e lave-a em água corrente. Escorra bem e junte-a aos legumes.
      4. Adicione a água e as ervilhas, tempere com sal e mexa. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até a quinoa ter absorvido toda a água.
      5. Entretanto, limpe o pimento de sementes e películas brancas e corte-o em pedaços pequenos.
      6. Junte o pimento à quinoa e perfume com coentros acabados de picar. Mexa com um garfo de cozinha e sirva de imediato como prato principal ou acompanhamento de lombinhos de porco.