Quinoa tropical
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 4 dl de água
- 1 saqueta de chá Andalousia
- 1 chávena de chá de quinoa
- 1 maçã Granny Smith
- Vaqueiro Liquida
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada de moinho
- 1 laranja
- folhas frescas de hortelã
- 30 g de corintos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve a água ao lume num tacho e quando ferver, retire do lume e introduza a saqueta de chá.
- Deixe em infusão durante 2 minutos e retire a saqueta.
- Lave a quinoa, escorra bem e introduza-a na infusão de chá. Leve de novo ao lume e deixe ferver durante cerca de 15 minutos ou até a quinoa ter absorvido toda a água.
- Pele a maçã e corte-a em cubos pequenos.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira, junte a maçã e salteie, mexendo de vez em quando até a maçã começar alourar. Polvilhe com o açúcar mascavado e deixe caramelizar um pouco.
- Junte a maçã à quinoa, tempere com sal, e perfume com pimenta e noz moscada, moídas na altura.
- Descasque a laranja e corte os gomos de modo a eliminar qualquer película branca. Regue a quinoa com o sumo que escorrer e misture com um garfo. enfeite com os gomos de laranja, e folhas frescas de hortelã e os corintos e sirva.