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recipe image Rancho do Mar

Rancho do Mar

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de grão
  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1/2 frango
  • 1 chouriço de carne
  • 300 g de choquinhos limpos (congelados)
  • 1 cenoura
  • 1 folha louro
  • 1/2 couve lombarda pequena
  • 1 couve portuguesa
  • 150 g de massa de cotovelos

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe o grão de molho em água de um dia para o outro.
      2. Coloque o grão na panela de pressão, cubra com água, junte uma cebola cortada em bocados e o azeite. Tempere com sal e coza durante 45 minutos após levantar pressão.
      3. Pique a restante cebola e leve a alourar na margarina Vaqueiro. Junte o frango, sem pele e cortado em bocados, e o chouriço em rodelas. Quando o frango estiver louro, junte os choquinhos, a cenoura em rodelas e o louro. Tempere com sal, tape e deixe cozer sobre lume brando durante 10 minutos.
      4. Regue com a água da cozedura do grão e deixe ferver mais 10 minutos. Lave e corte em bocados a couve lombarda e a couve portuguesa e junte ao preparado anterior. Quando levantar fervura, introduza a massa e o grão e deixe cozer durante mais 15 minutos.