dificuldade média
Raspado de batata e cenoura
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 500 g de batata para fritar
- 200 g de cenoura
- 100 g de queijo gruyère, ou emmental, ralado em fios
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- Vaqueiro Líquida
Preparação
- Pele as batatas e as cenouras e rale-as em fios para dentro de uma taça. Adicione-lhes o queijo ralado e tempere com sal, pimenta, moída na altura e noz moscada.
- Deite um pouco de VaqueiroLíquida numa frigideira antiaderente com cerca de 10 cm de diâmetro e leve ao lume a aquecer. Deite 1/6 da mistura preparada, espalmando-a com uma espátula de modo a obter uma rodela compactada. Deixe alourar e volte do outro lado para alourar também.
- Retire para ou tabuleiro e mantenha quente. Repita as operações mais 5 vezes.
- Sirva comoentrada ou como acompanhamento.





