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recipe image Ravioli chineses ao vapor

Ravioli chineses ao vapor

Ravioli chineses ao vapor

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 10 g de algas pretas desidratadas
  • 2 cogumelos chineses desidratados
  • água
  • 300 g de farinha chinesa especial para ravioli
  • sal
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de carne magra de porco picada
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 0,5 dl de mirim
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo
  • açúcar
  • 1 ovo grande
20 g de Vaqueiro Clássica
  • 3 camarões grandes cozidos
  • 20 g de fiambre picado e cubinhos
  • pimenta
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque de molho, separadamente, os cogumelos e as algas em água morna.
      2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e junte-lhe cerca de 1,5 dl de água. Amasse até ter ficar maleável e elástica. Tape a massa com um pano e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
      3. Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Junte a cebola à carne picada, adicione a Maizena, o mirim, o molho de soja e o óleo. Tempere com uma pitada de sal e de açúcar, misture muito bem e reserve.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira pequena, abra o ovo directamente para a frigideira e tempere com um pouco de sal. Mexa constantemente com uma espátula até coagular, sem deixar secar demasiado.
      5. Escorra as algas e os cogumelos e pique-os em pedacinhos com a ajuda de uma tesoura.
      6. Tire a cabeça e as cascas aos camarões e corte-os em pedacinhos.
      7. Divida a massa em 20 porções e estenda cada uma com a ajuda do rolo em discos com cerca de 12 cm de diâmetro. Distribua o recheio de carne pelos discos de massa.
      8. Divida os camarões picados por 4 dos discos, o fiambre por outros 4, o ovo mexido por outros tantos, os cogumelos por mais 4 e as algas pelos 4 restantes.
      9. Feche os ravioli mas não completamente e coloque-os em cestos de bamboo.
      10. Coloque os cestos de bamboo num tacho ou num wok com o fundo coberto com água a ferver, de modo a que a água não toque nos ravioli. Tape e deixe cozer ao vapor durante cerca de 10 minutos.
      11. Sirva os ravioli salpicados com cebolinho picado finamente e acompanhe com molho de soja à parte em tacinhas, para ir mergulhando os ravioli à medida que os vai comendo.
      Encontra a farinha chinesa em supers ou hipermercados, na zona de “cozinha do mundo”.