use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ravioli com recheio de carne

Ravioli com recheio de carne

Ravioli com recheio de carne

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa fresca:
  • 400 g de farinha
  • 4 ovos
  • sal
  • Para o recheio:
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 folha de louro
  • 800 g de carne de vaca para assar
  • 1 Knorr Natura de Carne
  • 2 dl de vinho tinto
  • 80 g de pão ralado
  • noz moscada
  • 2 a 3 ovos
  • 80 g de queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola, pele a cenoura, lave e tire o fio ao talo de aipo,
      2. Corte os legumes preparados em pedaços pequenos e pique-os na picadora.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte os legumes picados e adicione a carne, a folha de louro, o Caldo Natura Knorr. Mexa até estar tudo bem misturado, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 2 horas, vigiando para que fique sempre com boa quantidade de molho, acrescentando agua a ferver se necessário.
      4. Entretanto prepare a massa: Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao meio, deite aí os ovos e cerca de 1 colher de chá de sal fino e comece a amassar até ligar todos os ingredientes. Mude a massa para a bancada de trabalho e continue a amassar até estar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar. Para facilitar pode usar o robô de cozinha.
      5. Quando a carne estiver pronta, retire-a do tacho, deixe arrefecer um pouco, corte em pedaços e pique-a na picadora ou no robô de cozinha.
      6. Retire a folha de louro e junte aos legumes e ao molho que ficou no tacho pão ralado até obter uma pasta consistente, tempere com uma pitada de noz moscada.
      7. Adicione os ovos, o parmesão ralado e a carne bem picada. Amasse tudo muito bem.
      8. Estenda a massa em tiras bem finas com a maquina e divida o recheio (uma colher de chá por cada raviolo) feche os ravioli e corte-os com o corta massa.
      9. Depois de prontos, deite os ravioli no caldo de capão * a ferver, depois de retomar fervura coza-os durante cerca de 4 minutos.
      10. Distribua o caldo e os ravioli pelos pratos de sopa e salpique com mais queijo parmesão ralado e pimenta moída na altura.
      11. * ver receita na página ….