Ravioli com recheio de carne
Tempo de confeção45 minutos
Tempo de preparação
8 porções

Ingredientes
- Para a massa fresca:
- 400 g de farinha
- 4 ovos
- sal
- Para o recheio:
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 1 dente de Alho
- 1 folha de louro
- 800 g de carne de vaca para assar
- 1 Knorr Natura de Carne
- 2 dl de vinho tinto
- 80 g de pão ralado
- noz moscada
- 2 a 3 ovos
- 80 g de queijo parmesão
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque a cebola, pele a cenoura, lave e tire o fio ao talo de aipo,
- Corte os legumes preparados em pedaços pequenos e pique-os na picadora.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte os legumes picados e adicione a carne, a folha de louro, o Caldo Natura Knorr. Mexa até estar tudo bem misturado, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 2 horas, vigiando para que fique sempre com boa quantidade de molho, acrescentando agua a ferver se necessário.
- Entretanto prepare a massa: Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao meio, deite aí os ovos e cerca de 1 colher de chá de sal fino e comece a amassar até ligar todos os ingredientes. Mude a massa para a bancada de trabalho e continue a amassar até estar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar. Para facilitar pode usar o robô de cozinha.
- Quando a carne estiver pronta, retire-a do tacho, deixe arrefecer um pouco, corte em pedaços e pique-a na picadora ou no robô de cozinha.
- Retire a folha de louro e junte aos legumes e ao molho que ficou no tacho pão ralado até obter uma pasta consistente, tempere com uma pitada de noz moscada.
- Adicione os ovos, o parmesão ralado e a carne bem picada. Amasse tudo muito bem.
- Estenda a massa em tiras bem finas com a maquina e divida o recheio (uma colher de chá por cada raviolo) feche os ravioli e corte-os com o corta massa.
- Depois de prontos, deite os ravioli no caldo de capão * a ferver, depois de retomar fervura coza-os durante cerca de 4 minutos.
- Distribua o caldo e os ravioli pelos pratos de sopa e salpique com mais queijo parmesão ralado e pimenta moída na altura.
- * ver receita na página ….