Ravioli de morcela com maçã e cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- Para o recheio:
- 30 g de Vaqueiro Refogado
- 1 morcela de Arganil para assar
- 150 g de mistura de cogumelos
- 1 maçã reineta grande
- sal
- pimenta de moinho
- coentros frescos
- Para a massa:
- 200 g de farinha
- sal fino
- 2 ovos
- folhas de coentros
- água
- 2 cubos Knorr de caldo para massa
- Para o molho:
- ± 3 dl de molho de tomate com manjericão
- ± 2 dl do caldo da cozedura da massa
- folhas frescas de manjericão
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Deite a Vaqueiro Refogado numa frigideira grande e leve a derreter sobre lume moderado. Dê um golpe na pele a toda a volta da morcela, coloque-a na frigideira e deixe fritar, mexendo de vez em quando com uma espátula para desfazer a morcela. Entretanto lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique-os em pedaços pequenos. Junte os cogumelos à morcela, misture bem e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Descasque e rale a maçã em fios, junte-a à mistura anterior e tempere com sal e pimenta moída na altura, deixe cozinhar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até a maçã estar completamente desfeita. Retire do lume, perfume com coentros acabados de picar e deixe arrefecer.
- Prepare a massa como indicado na receita de massa base e estenda-a com a máquina em placas finas. Coloque algumas folhas de coentros sobre as placas de massa, dobre-as ao meio e volte a passar pela máquina (ver receita da lasanha). Exemplificar com 1 foto de modo a ver-se a placa de massa “estampada” com folhas de coentros.
- Distribua o recheio em colheradas espaçadas entre si sobre metade das placas de massa e cubra com as restantes. Pressione a massa no intervalo do recheio para fazer aderir bem a massa e corte com uma faca afiada ou com uma carretilha de modo a obter quadrados de massa recheados (ravioli).
- Leve ao lume um tacho grande com água. Quando ferver introduza os cubos Knorr de caldo para massa, mexa até se dissolverem e junte os quadrados de massa. Deixe cozer durante 5 a 6 minutos, e retire-os com uma escumadeira para o recipiente onde vai servir.
- Dissolva o molho de tomate com cerca de 2 dl do caldo onde cozeu a massa, deite sobre os ravioli e enfeite com folhas frescas de manjericão. Sirva de imediato.