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Ravioli de morcela com maçã e cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Ravioli de morcela com maçã e cogumelos

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 30 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 morcela de Arganil para assar
  • 150 g de mistura de cogumelos
  • 1 maçã reineta grande
  • sal
  • pimenta de moinho
  • coentros frescos
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • sal fino
  • 2 ovos
  • folhas de coentros
  • água
  • 2 cubos Knorr de caldo para massa
  • Para o molho:
  • ± 3 dl de molho de tomate com manjericão
  • ± 2 dl do caldo da cozedura da massa
  • folhas frescas de manjericão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite a Vaqueiro Refogado numa frigideira grande e leve a derreter sobre lume moderado. Dê um golpe na pele a toda a volta da morcela, coloque-a na frigideira e deixe fritar, mexendo de vez em quando com uma espátula para desfazer a morcela. Entretanto lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique-os em pedaços pequenos. Junte os cogumelos à morcela, misture bem e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Descasque e rale a maçã em fios, junte-a à mistura anterior e tempere com sal e pimenta moída na altura, deixe cozinhar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até a maçã estar completamente desfeita. Retire do lume, perfume com coentros acabados de picar e deixe arrefecer.
  2. Prepare a massa como indicado na receita de massa base e estenda-a com a máquina em placas finas. Coloque algumas folhas de coentros sobre as placas de massa, dobre-as ao meio e volte a passar pela máquina (ver receita da lasanha). Exemplificar com 1 foto de modo a ver-se a placa de massa “estampada” com folhas de coentros.
  3. Distribua o recheio em colheradas espaçadas entre si sobre metade das placas de massa e cubra com as restantes. Pressione a massa no intervalo do recheio para fazer aderir bem a massa e corte com uma faca afiada ou com uma carretilha de modo a obter quadrados de massa recheados (ravioli).
  4. Leve ao lume um tacho grande com água. Quando ferver introduza os cubos Knorr de caldo para massa, mexa até se dissolverem e junte os quadrados de massa. Deixe cozer durante 5 a 6 minutos, e retire-os com uma escumadeira para o recipiente onde vai servir.
  5. Dissolva o molho de tomate com cerca de 2 dl do caldo onde cozeu a massa, deite sobre os ravioli e enfeite com folhas frescas de manjericão. Sirva de imediato.