use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Rebuçados de funcho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
bolo
recipe image Rebuçados de funcho
Ingredientes
  • 1,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de sementes de funcho
  • 1 raminho de funcho
  • 250 g de açúcar
15 g de Vaqueiro especial para bolos
  • óleo
Preparação
  1. Leve a ferver a água com as sementes e o raminho de funcho durante cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe em infusão mais 5 minutos. Coe através de um filtro de papel.
  2. Deite o açúcar e a Vaqueiro num tacho ou numa frigideira, junte a infusão de funcho e leve ao lume até o açúcar atingir ponto de caramelo claro.
  3. Pincele a pedra mármore da bancada com um pouco de óleoe deite aí o caramelo preparado. Deixe arrefecer até conseguir moldar em rolinhos com as mãos levemente untadas com óleo.
  4. Corte os rolinhos com uma faca em pequenos troços e deixe arrefecer completamente.