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recipe image Rebuçados de funcho

Rebuçados de funcho

Rebuçados de funcho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de sementes de funcho
  • 1 raminho de funcho
  • 250 g de açúcar
15 g de Vaqueiro especial para bolos
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a ferver a água com as sementes e o raminho de funcho durante cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe em infusão mais 5 minutos. Coe através de um filtro de papel.
      2. Deite o açúcar e a Vaqueiro num tacho ou numa frigideira, junte a infusão de funcho e leve ao lume até o açúcar atingir ponto de caramelo claro.
      3. Pincele a pedra mármore da bancada com um pouco de óleoe deite aí o caramelo preparado. Deixe arrefecer até conseguir moldar em rolinhos com as mãos levemente untadas com óleo.
      4. Corte os rolinhos com uma faca em pequenos troços e deixe arrefecer completamente.