fácil
Rebuçados de funcho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1,5 dl de água
- 2 colheres de sopa de sementes de funcho
- 1 raminho de funcho
- 250 g de açúcar
15 g de Vaqueiro especial para bolos
- óleo
Preparação
- Leve a ferver a água com as sementes e o raminho de funcho durante cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe em infusão mais 5 minutos. Coe através de um filtro de papel.
- Deite o açúcar e a Vaqueiro num tacho ou numa frigideira, junte a infusão de funcho e leve ao lume até o açúcar atingir ponto de caramelo claro.
- Pincele a pedra mármore da bancada com um pouco de óleoe deite aí o caramelo preparado. Deixe arrefecer até conseguir moldar em rolinhos com as mãos levemente untadas com óleo.
- Corte os rolinhos com uma faca em pequenos troços e deixe arrefecer completamente.





