use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rebuçados folhados

Rebuçados folhados

Rebuçados folhados

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 24 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de massa folhada congelada
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro
  • 1 cenoura
  • 2 chávenas de carne cozinhada picada *
  • ± 2 colheres de sopa de farinha
  • leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • sumo de limão
  • 1 ovo
  • *Podem ser sobras de carne ou frango, assados, cozidos ou estufados.

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe a massa folhada descongelar.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar.
      4. Pele a cenoura, rale-a no crivo mais pequeno do ralador e adicione ao refogado de cebola. Tape e deixe cozinhar até a cenoura estar macia. Junte a carne cozinhada picada e misture bem. Envolva a farinha, junte um pouco de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozinhar mexendo até a mistura ter consistência para ser moldada. Regue com um pouco de sumo de limão e deixe arrefecer.
      5. Depois de fria molde em pequenos croquetes.
      6. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      7. Estenda aplaca de massa folhada sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo da massa e de farinha.
      8. Corte a massa em pequenos rectângulos com largura suficiente para envolver os croquetes de carne e com mais 4 cm de comprimento. Embrulhe os croquetes nos rectângulos de massa folhada como se fossem rebuçados.
      9. Dê dois cortes de cada lado nas pontas da massa com uma tesoura e coloque os “rebuçados” sobre um tabuleiro de forno.
      10. Pincele-os com um ovo batido e faça 2 a 3 golpes na superfície da massa com uma faca afiada.
      11. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.