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*Podem ser sobras de carne ou frango, assados, cozidos ou estufados.
Instruções
Preparação
Deixe a massa folhada descongelar.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar.
Pele a cenoura, rale-a no crivo mais pequeno do ralador e adicione ao refogado de cebola. Tape e deixe cozinhar até a cenoura estar macia. Junte a carne cozinhada picada e misture bem. Envolva a farinha, junte um pouco de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozinhar mexendo até a mistura ter consistência para ser moldada. Regue com um pouco de sumo de limão e deixe arrefecer.
Depois de fria molde em pequenos croquetes.
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Estenda aplaca de massa folhada sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo da massa e de farinha.
Corte a massa em pequenos rectângulos com largura suficiente para envolver os croquetes de carne e com mais 4 cm de comprimento. Embrulhe os croquetes nos rectângulos de massa folhada como se fossem rebuçados.
Dê dois cortes de cada lado nas pontas da massa com uma tesoura e coloque os “rebuçados” sobre um tabuleiro de forno.
Pincele-os com um ovo batido e faça 2 a 3 golpes na superfície da massa com uma faca afiada.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.