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Rebuçados folhados
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
24 porções
Ingredientes
- 400 g de massa folhada congelada
- 1 cebola
- 50 g de Vaqueiro
- 1 cenoura
- 2 chávenas de carne cozinhada picada *
- ± 2 colheres de sopa de farinha
- leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- sumo de limão
- 1 ovo
- *Podem ser sobras de carne ou frango, assados, cozidos ou estufados.
Preparação
- Deixe a massa folhada descongelar.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar.
- Pele a cenoura, rale-a no crivo mais pequeno do ralador e adicione ao refogado de cebola. Tape e deixe cozinhar até a cenoura estar macia. Junte a carne cozinhada picada e misture bem. Envolva a farinha, junte um pouco de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozinhar mexendo até a mistura ter consistência para ser moldada. Regue com um pouco de sumo de limão e deixe arrefecer.
- Depois de fria molde em pequenos croquetes.
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Estenda aplaca de massa folhada sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo da massa e de farinha.
- Corte a massa em pequenos rectângulos com largura suficiente para envolver os croquetes de carne e com mais 4 cm de comprimento. Embrulhe os croquetes nos rectângulos de massa folhada como se fossem rebuçados.
- Dê dois cortes de cada lado nas pontas da massa com uma tesoura e coloque os “rebuçados” sobre um tabuleiro de forno.
- Pincele-os com um ovo batido e faça 2 a 3 golpes na superfície da massa com uma faca afiada.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.





