fácil
Receita base para choux
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
20 porções
Ingredientes
- 2 dl água
- 1 colher de café de sal fino
- 1 colher de chá de açúcar
- 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 120 g de farinha
- 2 ovos
Preparação
- Ponha água, o sal, o açúcar e a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e mexa até ficar bem emulsionado. Deite a farinha de uma só vez e mexa energicamente com uma colher de pau até a massa se separar das paredes do tacho.
- Fora do lume incorpore os ovos, um de cada vez mexendo sempre até que resulte uma massa lisa e brilhante.
- Ligue o forno e regule-o para os 200º C.
- Com a ajuda de um saco pasteleiro, molde a massa em montinhos sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
- Introduza o tabuleiro no forno e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Reduza a temperatura para os 180º C e deixe cozer durante mais 15 minutos. Tire do forno deixe arrefecer.





