Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita base para choux

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 20 porções
recipe image Receita base para choux

Ingredientes

  • 2 dl água
  • 1 colher de café de sal fino
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 120 g de farinha
  • 2 ovos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha água, o sal, o açúcar e a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e mexa até ficar bem emulsionado. Deite a farinha de uma só vez e mexa energicamente com uma colher de pau até a massa se separar das paredes do tacho.
  2. Fora do lume incorpore os ovos, um de cada vez mexendo sempre até que resulte uma massa lisa e brilhante.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 200º C.
  4. Com a ajuda de um saco pasteleiro, molde a massa em montinhos sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
  5. Introduza o tabuleiro no forno e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Reduza a temperatura para os 180º C e deixe cozer durante mais 15 minutos. Tire do forno deixe arrefecer.