fácil
Refresco de meloa e kiwi com uvas e gengibre
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de bagos uvas tintas
- 1 meloa grande (madura e bem doce)
- 3 kiwis
- 1 talo de aipo
- 6 folhas de alface tenras
- raiz de gengibre (± 2 cm)
- sal
- água
Preparação
- Lave as uvas, abra-as ao meio, limpe-as de graínhas e distribua por copos de refresco.
- Abra a meloa ao meio, limpe-a de pevides e tire-lhe a casca. Pele os kiwis.
- Corte a meloa e os kiwis para dentro do copo liquidificador (em aternativa use a varinha mágica e um recipiente alto).
- Lave o talo de aipo e as folhas de alface. Corte tudo em pedaços e junte à fruta. Pele a raiz de gengibre, corte em lâminas finas e junte aos restantes ingredientes. Tempere com uma pitada de sal e reduza tudo a puré.
- Adicione cerca de 5 dl de água bem gelada e volte a triturar.
- Coe o sumo através de um coador de rede deite nos copos com os bagos de uva e sirva bem fresco.





