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1 cavala grande em filetes (sem pele nem espinhas)
pimenta de moinho
alho de moinho
1 limão
100 g de Vaqueiro
2 pepinos de conserva
1 colher de sopa de pasta de azeitonas verde
aneto
sementes de sésamo
Instruções
Preparação
Ponha o ovo a cozer em água temperada com sal durante 10 minutos. Passe os filetes de cavala por água, enxugue bem e tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura e um pouco de sumo de limão.
Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira e cozinhe os filetes de cavala, bem escorridos, de ambos os lados entre 2 a 3 minutos. Retire da frigideira e regue com mais um pouco de sumo de limão. Deixe arrefecer completamente.
Pique finamente os pepinos de conserva.Descasque o ovo cozido e separe a gema da clara. Esmague a gema com um grafo, misture-a com os pepinos picados e com a pasta de azeitona verde. Junte os filetes de cavala muito bem desfiados, a restante Vaqueiro e aneto picado. Misture muito bem com um garfo, esmagando ligeiramente todos os ingredientes. Rectifique os temperos se achar necessário e deite a mistura numa taça pressionando bem.
Leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro. Salpique a superfície com a clara de ovo bem picadinha, misturada com sementes de sésamo.