fácil
Riletes de cavala
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 ovo
- água
- sal
- 1 cavala grande em filetes (sem pele nem espinhas)
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 1 limão
- 100 g de Vaqueiro
- 2 pepinos de conserva
- 1 colher de sopa de pasta de azeitonas verde
- aneto
- sementes de sésamo
Preparação
- Ponha o ovo a cozer em água temperada com sal durante 10 minutos. Passe os filetes de cavala por água, enxugue bem e tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura e um pouco de sumo de limão.
- Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira e cozinhe os filetes de cavala, bem escorridos, de ambos os lados entre 2 a 3 minutos. Retire da frigideira e regue com mais um pouco de sumo de limão. Deixe arrefecer completamente.
- Pique finamente os pepinos de conserva.Descasque o ovo cozido e separe a gema da clara. Esmague a gema com um grafo, misture-a com os pepinos picados e com a pasta de azeitona verde. Junte os filetes de cavala muito bem desfiados, a restante Vaqueiro e aneto picado. Misture muito bem com um garfo, esmagando ligeiramente todos os ingredientes. Rectifique os temperos se achar necessário e deite a mistura numa taça pressionando bem.
- Leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro. Salpique a superfície com a clara de ovo bem picadinha, misturada com sementes de sésamo.
- Sirva com tostas finas.





