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Risoto de cogumelos com laranja e rúcula

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Risoto de cogumelos com laranja e rúcula

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 Knorr Natura Legumes 1,5 l de água 200 g de cogumelos Portobelo pequenos 200 g de cogumelos shitake 1 cebola grande 1 alho francês pequeno 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 dentes de Alho sal pimenta preta de moinho 300 g de arroz para risoto 1 dl de vinho branco 1 a 2 laranjas (1,5 dl de sumo) 150 g de rúcula
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. 1. Leve os Knorr Natura Legumes ao lume numa panela com a água e deixe levantar fervura.
  2. 2. Ao mesmo tempo, limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em quartos.
  3. 3. Descasque e pique a cebola. Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
  4. 4. Derreta a Vaqueiro Clássicae os dentes de alho num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar sobre lume moderado até estarem moles.
  5. 5. Junte os cogumelos e salteie durante 2 a 3 minutos sobre lume forte. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o arroz.
  6. 6. Mexa e deixe fritar um pouco. Refresque com o vinho branco, reduza o lume e deixe o arroz absorver todo o líquido, mexendo sempre.
  7. 7. Vá adicionando o caldo de legumes ao arroz, a pouco e pouco e à medida que este o for absorvendo.
  8. 8. Assim que o arroz estiver cozido, adicione-lhe o sumo de laranja e as folhas de rúcula, mexa e retire do lume. Sirva sem demora.