aperitivo
Risoto de cogumelos com laranja e rúcula
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 2 Knorr Natura Legumes 1,5 l de água 200 g de cogumelos Portobelo pequenos 200 g de cogumelos shitake 1 cebola grande 1 alho francês pequeno 80 g de Vaqueiro Clássica
- 2 dentes de Alho sal pimenta preta de moinho 300 g de arroz para risoto 1 dl de vinho branco 1 a 2 laranjas (1,5 dl de sumo) 150 g de rúcula
Preparação
- 1. Leve os Knorr Natura Legumes ao lume numa panela com a água e deixe levantar fervura.
- 2. Ao mesmo tempo, limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em quartos.
- 3. Descasque e pique a cebola. Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
- 4. Derreta a Vaqueiro Clássicae os dentes de alho num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar sobre lume moderado até estarem moles.
- 5. Junte os cogumelos e salteie durante 2 a 3 minutos sobre lume forte. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o arroz.
- 6. Mexa e deixe fritar um pouco. Refresque com o vinho branco, reduza o lume e deixe o arroz absorver todo o líquido, mexendo sempre.
- 7. Vá adicionando o caldo de legumes ao arroz, a pouco e pouco e à medida que este o for absorvendo.
- 8. Assim que o arroz estiver cozido, adicione-lhe o sumo de laranja e as folhas de rúcula, mexa e retire do lume. Sirva sem demora.





