dificuldade média
Risotto com cogumelos e algas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 30 g de algas pretas (desidratadas)
- água
- 250 g de mistura de cogumelos
- 1 cebola
- 90 g Vaqueiro com Azeite
- 300 g de arroz para risotto
- 2 dl de vinho branco
- sal
- pimenta de moinho
- 50 g de queijo parmesão
Preparação
- Ponha as algas de molho em água quente.
- Lave os cogumelos, enxugue, pique e reserve.
- Descasque e pique a cebola.
- Derreta 50 g de Vaqueiro com Azeite num tacho sobre lume moderado.Junte a cebola picada e deixe alourar.
- Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo, até absorver a gordura.
- Entretanto misture o vinho com cerca de 1,3 l de água a ferver e tempere com sal.
- Ao mesmo tempo, derreta a restante Vaqueiro numa frigideira. Junte os cogumelos e deixe saltear até evaporarem a água que largarem. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione as algas escorridas, mexa e retire do lume.
- Vá adicionando a mistura de água e vinho ao arroz, a pouco e pouco, mexendo sempre.
- Quando o risotto estiver quase pronto, junte-lhe a mistura de cogumelos e algase misture bem.
- Na hora de servir adicione o queijo parmesão, ralado na altura.





