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recipe image Risotto com cogumelos e algas

Risotto com cogumelos e algas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de algas pretas (desidratadas)
  • água
  • 250 g de mistura de cogumelos
  • 1 cebola
  • 90 g Vaqueiro com Azeite
  • 300 g de arroz para risotto
  • 2 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as algas de molho em água quente.
      2. Lave os cogumelos, enxugue, pique e reserve.
      3. Descasque e pique a cebola.
      4. Derreta 50 g de Vaqueiro com Azeite num tacho sobre lume moderado.Junte a cebola picada e deixe alourar.
      5. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo, até absorver a gordura.
      6. Entretanto misture o vinho com cerca de 1,3 l de água a ferver e tempere com sal.
      7. Ao mesmo tempo, derreta a restante Vaqueiro numa frigideira. Junte os cogumelos e deixe saltear até evaporarem a água que largarem. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione as algas escorridas, mexa e retire do lume.
      8. Vá adicionando a mistura de água e vinho ao arroz, a pouco e pouco, mexendo sempre.
      9. Quando o risotto estiver quase pronto, junte-lhe a mistura de cogumelos e algase misture bem.
      10. Na hora de servir adicione o queijo parmesão, ralado na altura.