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Risotto com cogumelos e algas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Risotto com cogumelos e algas

Ingredientes

  • 30 g de algas pretas (desidratadas)
  • água
  • 250 g de mistura de cogumelos
  • 1 cebola
  • 90 g Vaqueiro com Azeite
  • 300 g de arroz para risotto
  • 2 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de queijo parmesão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as algas de molho em água quente.
  2. Lave os cogumelos, enxugue, pique e reserve.
  3. Descasque e pique a cebola.
  4. Derreta 50 g de Vaqueiro com Azeite num tacho sobre lume moderado.Junte a cebola picada e deixe alourar.
  5. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo, até absorver a gordura.
  6. Entretanto misture o vinho com cerca de 1,3 l de água a ferver e tempere com sal.
  7. Ao mesmo tempo, derreta a restante Vaqueiro numa frigideira. Junte os cogumelos e deixe saltear até evaporarem a água que largarem. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione as algas escorridas, mexa e retire do lume.
  8. Vá adicionando a mistura de água e vinho ao arroz, a pouco e pouco, mexendo sempre.
  9. Quando o risotto estiver quase pronto, junte-lhe a mistura de cogumelos e algase misture bem.
  10. Na hora de servir adicione o queijo parmesão, ralado na altura.