use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Risotto com Funcho

Risotto com Funcho

Risotto com Funcho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • 1 cebola
  • 350 g de arroz arbório
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 8 dl de água
  • 100 g de queijo parmesão ralado (fresco)
  • pimenta em grão

      Instruções

      Preparação
      1. Retire a rama aos bolbos de funcho, lave e reserve-a. Lave os bolbos, enxugue-os e corte em fatias finas. Aloure as fatias de funcho, de ambos os lados, uma frigideira com metade daVaqueiro Líquida. Tempere com sal, tape a frigideira e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 3 minutos.
      2. Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar, num tacho, com a restanteVaqueiro Líquidaaté a cebola estar transparente. Junte o arroz e mexa. Deixe o arroz absorver a gordura durante alguns minutos, mexendo sempre. Regue com metade do vinho e deixe ferver um pouco sobre lume forte. Reduza o calor e vá adicionando, a pouco e pouco, o restante vinho e os cubos de caldo de galinha, previamente dissolvidos na água a ferver. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos, mexendo sempre com movimentos em forma de 8. Junte o funcho estufado e o queijo parmesão ralado, misture bem e polvilhe com a rama do funcho, previamente picada. Rectifique o sal, tempere com pimenta moída na altura, tape o tacho e deixe repousar durante 5 minutos.