use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Risotto com queijo parmesão

Risotto com queijo parmesão

Risotto com queijo parmesão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Vaqueiro
  • 300 g de arroz pararisotto (arborio ou carnaroli)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1,5 dl de vinho branco
  • ± 1 l de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a cebola ao lume com metade da Vaqueiro. Quando começar a alourar junte o arroz e mexa. Deixe o arroz absorver a gordura e quando começar a ficar translúcido regue com o vinho branco.
      2. Entretanto, ponha a água a ferver com os cubos de caldo de galinha.
      3. Vá juntando o caldo ao arroz, a pouco e pouco e à medida que este o for absorvendo. Mexa frequentemente.
      4. Entretanto rale em lascas metade do queijo, corte o restante em pedaços e distribua-os pelos pratos onde vai servir o risotto.
      5. Quando o arroz estiver cozido e tiver absorvido todo o líquido, retire do lume, adicione a restante Vaqueiro em pedaços e as lascas de queijo. Tape, aguarde 2 a 3 minutos, mexa e distribua pelos pratos de serviço.
      6. Tempere com pimenta acabada de moer e sirva de imediato.