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Risotto com queijo parmesão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Risotto com queijo parmesão

Ingredientes

  • 100 g de Vaqueiro
  • 300 g de arroz pararisotto (arborio ou carnaroli)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1,5 dl de vinho branco
  • ± 1 l de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve a cebola ao lume com metade da Vaqueiro. Quando começar a alourar junte o arroz e mexa. Deixe o arroz absorver a gordura e quando começar a ficar translúcido regue com o vinho branco.
  2. Entretanto, ponha a água a ferver com os cubos de caldo de galinha.
  3. Vá juntando o caldo ao arroz, a pouco e pouco e à medida que este o for absorvendo. Mexa frequentemente.
  4. Entretanto rale em lascas metade do queijo, corte o restante em pedaços e distribua-os pelos pratos onde vai servir o risotto.
  5. Quando o arroz estiver cozido e tiver absorvido todo o líquido, retire do lume, adicione a restante Vaqueiro em pedaços e as lascas de queijo. Tape, aguarde 2 a 3 minutos, mexa e distribua pelos pratos de serviço.
  6. Tempere com pimenta acabada de moer e sirva de imediato.