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recipe image Risotto de alheira de caça com laranja

Risotto de alheira de caça com laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • 1 alheira de caça
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 250 g de arroz para risotto
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • água
  • 1/2 laranja
  • tomilho

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
      2. Dê um golpe na pele a toda a volta da alheira com a ponta de uma faca bem afiada.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho junte a alheira e deixe fritar de ambos os lados.
      4. Assim que a alheira estiver dourada e estaladiça, retire-a do tacho, deite fora a pele e reserve a alheira. Introduza o alho francês no tacho e deixe cozinhar até estar mole. Junte o arroz mexa com uma colher de pau, e assim que estiver translúcido, regue com o vinho branco e
      5. junte o Knorr Natura Legumes. Deixe o arroz absorver o vinho, mexendo sempre sobre lume médio a forte.
      6. Vá regando o arroz com água a ferver, a pouco e pouco e à medida que a for absorvendo.
      7. Quando o arroz estiver cozido, adicione a alheira desfeita em bocados. Regue com o sumo da laranja, junte umas folhas frescas de tomilho e misture bem. Sirva sem demora.