Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Risotto de alheira de caça com laranja

Risotto de alheira de caça com laranja

Risotto de alheira de caça com laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • 1 alheira de caça
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 250 g de arroz para risotto
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • água
  • 1/2 laranja
  • tomilho

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
      2. Dê um golpe na pele a toda a volta da alheira com a ponta de uma faca bem afiada.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho junte a alheira e deixe fritar de ambos os lados.
      4. Assim que a alheira estiver dourada e estaladiça, retire-a do tacho, deite fora a pele e reserve a alheira. Introduza o alho francês no tacho e deixe cozinhar até estar mole. Junte o arroz mexa com uma colher de pau, e assim que estiver translúcido, regue com o vinho branco e
      5. junte o Knorr Natura Legumes. Deixe o arroz absorver o vinho, mexendo sempre sobre lume médio a forte.
      6. Vá regando o arroz com água a ferver, a pouco e pouco e à medida que a for absorvendo.
      7. Quando o arroz estiver cozido, adicione a alheira desfeita em bocados. Regue com o sumo da laranja, junte umas folhas frescas de tomilho e misture bem. Sirva sem demora.