fácil
Risotto de alheira de caça com laranja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 1 alho francês
- 1 alheira de caça
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 250 g de arroz para risotto
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 Knorr Natura Legumes
- água
- 1/2 laranja
- tomilho
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Dê um golpe na pele a toda a volta da alheira com a ponta de uma faca bem afiada.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho junte a alheira e deixe fritar de ambos os lados.
- Assim que a alheira estiver dourada e estaladiça, retire-a do tacho, deite fora a pele e reserve a alheira. Introduza o alho francês no tacho e deixe cozinhar até estar mole. Junte o arroz mexa com uma colher de pau, e assim que estiver translúcido, regue com o vinho branco e
- junte o Knorr Natura Legumes. Deixe o arroz absorver o vinho, mexendo sempre sobre lume médio a forte.
- Vá regando o arroz com água a ferver, a pouco e pouco e à medida que a for absorvendo.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione a alheira desfeita em bocados. Regue com o sumo da laranja, junte umas folhas frescas de tomilho e misture bem. Sirva sem demora.
