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Risotto de butternut com 2 queijos e hortelã

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Risotto de butternut com 2 queijos e hortelã

Ingredientes

  • 1 abóbora butternut pequena
  • sal
  • pimenta de moinho
  • cominhos em pó
  • 1,5 l de água
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de Alho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 300 g de arroz para risotto
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 70 g de queijo tipo Cammembert
  • 50 g de queijo tipo feta em cubinhos
  • folhas frescas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Corte a abóbora ao meio coloque-a sobre um tabuleiro de forno e salpique com sal, pimenta preta moída na altura e uma pitada de cominhos.
  3. Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 40 minutos ou até a polpa estar tenra mas firme.
  4. Retire as sementes e a casca à abóbora depois de assada, corte a polpa em dados e reserve.
  5. Leve ao lume numa panela a água e o Knorr Natura Legumes e deixe levantar fervura.
  6. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
  7. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a cebola picada e o bacon em cubinhos.
  8. Quando a cebola começar a alourar, introduza o arroz, frite até ficar translúcido e regue com o vinho. Deixe cozinhar sobre lume moderado a brando, mexendo sempre, até o arroz absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo de legumes preparado, a pouco e pouco ao arroz, sem parar de mexer e até este estar cozido (demora entre 20 a 25 minutos).
  9. Quando o arroz estiver praticamente pronto, junte-lhe o queijo tipo Cammembert cortado em fatias e envolva-o bem. Junte os cubos de abóbora e de queijo feta, salpique com folhas de hortelã cortadas em tirinhas e misture delicadamente.
  10. Sirva sem demora.