Risotto de butternut com 2 queijos e hortelã
Tempo de confeção45 minutos
6 porções

Ingredientes
- 1 abóbora butternut pequena
- sal
- pimenta de moinho
- cominhos em pó
- 1,5 l de água
- 1 Knorr Natura Legumes
- 1 cebola grande
- 1 dente de Alho
- 100 g de bacon em cubinhos
- 300 g de arroz para risotto
- 1,5 dl de vinho branco
- 70 g de queijo tipo Cammembert
- 50 g de queijo tipo feta em cubinhos
- folhas frescas de hortelã
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Corte a abóbora ao meio coloque-a sobre um tabuleiro de forno e salpique com sal, pimenta preta moída na altura e uma pitada de cominhos.
- Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 40 minutos ou até a polpa estar tenra mas firme.
- Retire as sementes e a casca à abóbora depois de assada, corte a polpa em dados e reserve.
- Leve ao lume numa panela a água e o Knorr Natura Legumes e deixe levantar fervura.
- Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a cebola picada e o bacon em cubinhos.
- Quando a cebola começar a alourar, introduza o arroz, frite até ficar translúcido e regue com o vinho. Deixe cozinhar sobre lume moderado a brando, mexendo sempre, até o arroz absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo de legumes preparado, a pouco e pouco ao arroz, sem parar de mexer e até este estar cozido (demora entre 20 a 25 minutos).
- Quando o arroz estiver praticamente pronto, junte-lhe o queijo tipo Cammembert cortado em fatias e envolva-o bem. Junte os cubos de abóbora e de queijo feta, salpique com folhas de hortelã cortadas em tirinhas e misture delicadamente.
- Sirva sem demora.