Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Risotto de butternut com 2 queijos e hortelã

Risotto de butternut com 2 queijos e hortelã

Risotto de butternut com 2 queijos e hortelã

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 abóbora butternut pequena
  • sal
  • pimenta de moinho
  • cominhos em pó
  • 1,5 l de água
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • 1 cebola grande
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 300 g de arroz para risotto
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 70 g de queijo tipo Cammembert
  • 50 g de queijo tipo feta em cubinhos
  • folhas frescas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Corte a abóbora ao meio coloque-a sobre um tabuleiro de forno e salpique com sal, pimenta preta moída na altura e uma pitada de cominhos.
      3. Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 40 minutos ou até a polpa estar tenra mas firme.
      4. Retire as sementes e a casca à abóbora depois de assada, corte a polpa em dados e reserve.
      5. Leve ao lume numa panela a água e o Knorr Natura Legumes e deixe levantar fervura.
      6. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
      7. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a cebola picada e o bacon em cubinhos.
      8. Quando a cebola começar a alourar, introduza o arroz, frite até ficar translúcido e regue com o vinho. Deixe cozinhar sobre lume moderado a brando, mexendo sempre, até o arroz absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo de legumes preparado, a pouco e pouco ao arroz, sem parar de mexer e até este estar cozido (demora entre 20 a 25 minutos).
      9. Quando o arroz estiver praticamente pronto, junte-lhe o queijo tipo Cammembert cortado em fatias e envolva-o bem. Junte os cubos de abóbora e de queijo feta, salpique com folhas de hortelã cortadas em tirinhas e misture delicadamente.
      10. Sirva sem demora.