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recipe image Risotto de cogumelos

Risotto de cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de mistura de vários cogumelos
80 g de Vaqueiro Refogado
  • 50 g de bacon
  • 1 l de água
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 cubos de caldo
  • de galinha
  • 300 g de arroz para risotto
  • 50 g de queijo parmesão
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os cogumelos, enxugue-os e pique
      2. em pedaços.
      3. Deite cerca de 60 g de Vaqueiro Refogado num tacho
      4. e leve ao lume com o bacon cortado em cubos pequenos.
      5. Entretanto, ponha a água a ferver.
      6. Deite os cogumelos no tacho e deixe saltear sobre lume
      7. forte, mexendo. Tempere com sal e pimenta moída
      8. na altura e junte o vinho branco.
      9. Junte o arroz aos cogumelos e vá mexendo até o arroz
      10. absorver completamente o líquido.
      11. Dissolva os cubos de caldo da galinha na água a ferver
      12. e vá juntando ao arroz, a pouco e pouco e à medida
      13. que o arroz vai absorvendo o caldo.
      14. Mexa continuamente durante os cerca de 30 minutos
      15. que o risotto demora a cozer.
      16. Assim que o arroz estiver cozinhado, junte-lhe a restante
      17. Vaqueiro e o queijo parmesão ralado na altura.
      18. Misture bem, perfume com um pouco de pimenta e sirva
      19. sem demora.