fácil
Risotto de cogumelos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de mistura de vários cogumelos
80 g de Vaqueiro Refogado
- 50 g de bacon
- 1 l de água
- sal
- pimenta de moinho
- 2 dl de vinho branco
- 2 cubos de caldo
- de galinha
- 300 g de arroz para risotto
- 50 g de queijo parmesão
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Lave muito bem os cogumelos, enxugue-os e pique
- em pedaços.
- Deite cerca de 60 g de Vaqueiro Refogado num tacho
- e leve ao lume com o bacon cortado em cubos pequenos.
- Entretanto, ponha a água a ferver.
- Deite os cogumelos no tacho e deixe saltear sobre lume
- forte, mexendo. Tempere com sal e pimenta moída
- na altura e junte o vinho branco.
- Junte o arroz aos cogumelos e vá mexendo até o arroz
- absorver completamente o líquido.
- Dissolva os cubos de caldo da galinha na água a ferver
- e vá juntando ao arroz, a pouco e pouco e à medida
- que o arroz vai absorvendo o caldo.
- Mexa continuamente durante os cerca de 30 minutos
- que o risotto demora a cozer.
- Assim que o arroz estiver cozinhado, junte-lhe a restante
- Vaqueiro e o queijo parmesão ralado na altura.
- Misture bem, perfume com um pouco de pimenta e sirva
- sem demora.





