Receba nossas deliciosas receitas
Quero receber!
✕
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these
free alternatives.
Todas as Receitas
Receitas
Inverno
Outono
Petiscos de Verão
Entradas e Petiscos
Ocasiões Especiais
Sopas
Saladas
Carne
Peixe
Massas
Arroz
Legumes
Outros Acompanhamentos
Doces e Sobremesas
Pães
Pizzas
Bebidas
Dietas
Videos
Dicas
Produtos
Vaqueiro Clássica
Vaqueiro Sabor a Manteiga
Vaqueiro Líquida
História
Mitos e Factos
Risotto de cogumelos
Risotto de cogumelos
Tempo de confeção
20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
300 g de mistura de vários cogumelos
80 g de Vaqueiro Refogado
50 g de bacon
1 l de água
sal
pimenta de moinho
2 dl de vinho branco
2 cubos de caldo
de galinha
300 g de arroz para risotto
50 g de queijo parmesão
pimenta preta de moinho
Instruções
Preparação
Lave muito bem os cogumelos, enxugue-os e pique
em pedaços.
Deite cerca de 60 g de Vaqueiro Refogado num tacho
e leve ao lume com o bacon cortado em cubos pequenos.
Entretanto, ponha a água a ferver.
Deite os cogumelos no tacho e deixe saltear sobre lume
forte, mexendo. Tempere com sal e pimenta moída
na altura e junte o vinho branco.
Junte o arroz aos cogumelos e vá mexendo até o arroz
absorver completamente o líquido.
Dissolva os cubos de caldo da galinha na água a ferver
e vá juntando ao arroz, a pouco e pouco e à medida
que o arroz vai absorvendo o caldo.
Mexa continuamente durante os cerca de 30 minutos
que o risotto demora a cozer.
Assim que o arroz estiver cozinhado, junte-lhe a restante
Vaqueiro e o queijo parmesão ralado na altura.
Misture bem, perfume com um pouco de pimenta e sirva
sem demora.
Baixar receita
Mais receitas
Mousse de Salmão
35 minutos
1 porções
Rolinhos de Salmão Fumado com Recheio de Camarão
35 minutos
1 porções
Salada de Abacate com Duo de Salmão
35 minutos
1 porções
Todas as receitas