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Risotto de Cogumelos e Bacon

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Risotto de Cogumelos e Bacon

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 50 g de Vaqueiro 450g
  • 50 g de bacon em tirinhas finas
  • 200 g de cogumelos *
  • 200 g de risotto **
  • 0,5 dl de bom vinho branco
  • 6 dl de caldo de galinha (ou água)
  • sal
  • 50 g de queijo parmesão
  • pimenta em grão
  • * Os boleto são os mais indicados por serem carnudos e saborosos
  • **Arroz italiano de grão curto.
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pique finamente a cebola e o dente de alho e leve a refogar em metade da Vaqueiro.
  2. Deixe alourar ligeiramente e adicione obacon em tirinhas finas. Lave e pique os cogumelos e junte-os ao refogado. Deixe saltear.
  3. Adicione o risotto, envolva e regue com o vinho branco. Deixe evaporar um pouco, mexendo, sobre lume brando. Adicione o caldo de galinha, ou a água, a pouco e pouco, à medida que for necessário, mexendo sempre, num movimento em 8.
  4. Tempere com sal e, quando o arroz estiver "al dente", junte o queijo parmesão, ralado no momento. Deixe incorporar mexendo sempre.
  5. Retire do lume e adicione a restante Vaqueiro. Continue a mexer, sempre com o mesmo movimento em 8 e tempere com pimenta, moída na altura.