Risotto de Cogumelos e Bacon
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 50 g de Vaqueiro 450g
- 50 g de bacon em tirinhas finas
- 200 g de cogumelos *
- 200 g de risotto **
- 0,5 dl de bom vinho branco
- 6 dl de caldo de galinha (ou água)
- sal
- 50 g de queijo parmesão
- pimenta em grão
- * Os boleto são os mais indicados por serem carnudos e saborosos
- **Arroz italiano de grão curto.
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pique finamente a cebola e o dente de alho e leve a refogar em metade da Vaqueiro.
- Deixe alourar ligeiramente e adicione obacon em tirinhas finas. Lave e pique os cogumelos e junte-os ao refogado. Deixe saltear.
- Adicione o risotto, envolva e regue com o vinho branco. Deixe evaporar um pouco, mexendo, sobre lume brando. Adicione o caldo de galinha, ou a água, a pouco e pouco, à medida que for necessário, mexendo sempre, num movimento em 8.
- Tempere com sal e, quando o arroz estiver "al dente", junte o queijo parmesão, ralado no momento. Deixe incorporar mexendo sempre.
- Retire do lume e adicione a restante Vaqueiro. Continue a mexer, sempre com o mesmo movimento em 8 e tempere com pimenta, moída na altura.