use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Risotto de Espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
dificuldade média
arroz
arroz
recipe image Risotto de Espinafres
Ingredientes
  • 200g de espinafres
  • sal marinho
  • 1,5 l de caldo onde foram cozidos os espinafres
  • 1 cebola média
  • Vaqueiro Clássica
  • 300 g de arroz arborio
  • 200 ml de vinho branco
  • queijo parmessão ralado
Preparação
  1. Cozi os espinafres com sal marinho, depois de arranjados e muito bem lavados. Quando cozidos escoei um litro e meio dessa água. Reservei. No liquidificador coloquei os espinafres e fiz um preparado que reservei. Num tacho piquei a cebola e juntei Vaqueiro Clássica, levei ao lume até a cebola ficar translúcida. Juntei o arroz e deixei fritar, sempre a mexer. Quando começou a ficar translúcido, juntei o vinho e fui mexendo sempre. Juntei o preparado de espinafres e fui mexendo. Depois, fui juntando aos poucos o caldo quente da cozedura dos espinafres. Nunca juntar um caldo antes do anterior estar absorvido. Quando está quase no ponto rectifica-se o sal (não esquecer do sal do caldo). Quando pronto, coloca-se o parmessão ralado e envolve-se.
  2. Servir de seguida.
  3. Receita gentilmente cedida por : Isabel Miranda, do blog Cozinhar com os anjos. (http://cozinharcomosanjos.blogspot.com )