dificuldade média
Risotto de Espinafres
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 200g de espinafres
- sal marinho
- 1,5 l de caldo onde foram cozidos os espinafres
- 1 cebola média
- Vaqueiro Clássica
- 300 g de arroz arborio
- 200 ml de vinho branco
- queijo parmessão ralado
Preparação
- Cozi os espinafres com sal marinho, depois de arranjados e muito bem lavados. Quando cozidos escoei um litro e meio dessa água. Reservei. No liquidificador coloquei os espinafres e fiz um preparado que reservei. Num tacho piquei a cebola e juntei Vaqueiro Clássica, levei ao lume até a cebola ficar translúcida. Juntei o arroz e deixei fritar, sempre a mexer. Quando começou a ficar translúcido, juntei o vinho e fui mexendo sempre. Juntei o preparado de espinafres e fui mexendo. Depois, fui juntando aos poucos o caldo quente da cozedura dos espinafres. Nunca juntar um caldo antes do anterior estar absorvido. Quando está quase no ponto rectifica-se o sal (não esquecer do sal do caldo). Quando pronto, coloca-se o parmessão ralado e envolve-se.
- Servir de seguida.
- Receita gentilmente cedida por : Isabel Miranda, do blog Cozinhar com os anjos. (http://cozinharcomosanjos.blogspot.com )





