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recipe image Risotto de Espinafres

Risotto de Espinafres

Risotto de Espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200g de espinafres
  • sal marinho
  • 1,5 l de caldo onde foram cozidos os espinafres
  • 1 cebola média
  • Vaqueiro Clássica
  • 300 g de arroz arborio
  • 200 ml de vinho branco
  • queijo parmessão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Cozi os espinafres com sal marinho, depois de arranjados e muito bem lavados. Quando cozidos escoei um litro e meio dessa água. Reservei. No liquidificador coloquei os espinafres e fiz um preparado que reservei. Num tacho piquei a cebola e juntei Vaqueiro Clássica, levei ao lume até a cebola ficar translúcida. Juntei o arroz e deixei fritar, sempre a mexer. Quando começou a ficar translúcido, juntei o vinho e fui mexendo sempre. Juntei o preparado de espinafres e fui mexendo. Depois, fui juntando aos poucos o caldo quente da cozedura dos espinafres. Nunca juntar um caldo antes do anterior estar absorvido. Quando está quase no ponto rectifica-se o sal (não esquecer do sal do caldo). Quando pronto, coloca-se o parmessão ralado e envolve-se.
      2. Servir de seguida.
      3. Receita gentilmente cedida por : Isabel Miranda, do blog Cozinhar com os anjos. (http://cozinharcomosanjos.blogspot.com )