dificuldade média
Risotto de espumante com bocas de sapateira
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 500 g de bocas de sapateira congeladas
- 7 dl de água
- 1 Knorr Natura Galinha
- 1 alho francês fino (cerca de 150 g)
50 g + 40 g de Vaqueiro Líquida
- 250 g de arroz para risotto
- 1 garrafa pequena de espumante (200 ml)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- cebolinho picado
Preparação
- Deixe descongelar as bocas de sapateiras, parta a carapaça e retire a carne. Desfie-a em pedaços e reserve.
- Leve ao lume a água com o Knorr Natura Galinha e deixe levantar fervura.
- Entretanto, corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra.
- Aqueça 50 g de Vaqueiro Líquida num tacho, junte o alho francês e deixe cozinhar até estar macio.
- Adicione o arroz para risotto, mexa e assim que o arroz começar a ficar translúcido, regue com o espumante. Mexa com uma colher de pau e quando o arroz tiver absorvido o espumante vá adicionando o caldo de galinha, a pouco e pouco e sem parar de mexer.
- Quando o arroz estiver cozido al-dente, adicione-lhe a restante Vaqueiro Líquida, o queijo parmesão ralado na altura e as bocas de sapateira desfiadas. Envolva tudo muito bem, salpique com o cebolinho picado e sirva sem demora.





