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recipe image Risotto de espumante com bocas de sapateira

Risotto de espumante com bocas de sapateira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de bocas de sapateira congeladas
  • 7 dl de água
  • 1 Knorr Natura Galinha
  • 1 alho francês fino (cerca de 150 g)
50 g + 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 250 g de arroz para risotto
  • 1 garrafa pequena de espumante (200 ml)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe descongelar as bocas de sapateiras, parta a carapaça e retire a carne. Desfie-a em pedaços e reserve.
      2. Leve ao lume a água com o Knorr Natura Galinha e deixe levantar fervura.
      3. Entretanto, corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra.
      4. Aqueça 50 g de Vaqueiro Líquida num tacho, junte o alho francês e deixe cozinhar até estar macio.
      5. Adicione o arroz para risotto, mexa e assim que o arroz começar a ficar translúcido, regue com o espumante. Mexa com uma colher de pau e quando o arroz tiver absorvido o espumante vá adicionando o caldo de galinha, a pouco e pouco e sem parar de mexer.
      6. Quando o arroz estiver cozido al-dente, adicione-lhe a restante Vaqueiro Líquida, o queijo parmesão ralado na altura e as bocas de sapateira desfiadas. Envolva tudo muito bem, salpique com o cebolinho picado e sirva sem demora.