dificuldade média
Risotto de favas com ervas aromáticas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 500 g de favas congeladas
Vaqueiro Clássica
- 2 dentes de Alho
- sal
- pimenta preta de moinho
- noz moscada
- 150 g de folhas de espinafres
- 4 a 5 folhas de manjericão
- 4 a 5 folhas de hortelã
- 150 ml de natas
- 1,5 l de água
- 2 Knorr Natura Galinha
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 100 g de linguiça
- 300 g de arroz para risotto
- 2 dl de vinho branco
- queijo parmesão
Preparação
- Deixe descongelar um pouco as favas e tire-lhes a pele. Derreta cerca de 50 g de Vaqueiro Clássicae um dente de alho num tacho, junte-lhe as favas sem pele e tempere com sa, pimenta moída na altura e um pouco de noz moscada, deixe saltear sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos. Adicione as folhas de espinafres, de manjericão e de hortelã, mexa e assim que as folhas murcharem retire do lume e mude para um robô de cozinha. Junte as natas. triture grosseiramente e reserve. Leve deite a água e os Knorr Natura Galinha numa panela e leve ao lume. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Tire a pele à linguiça e corte-a em rodelas. Deite mais cerca de 50 g de Vaqueiro Clássicae o outro dente de alhono mesmo tacho que usou para as favinhas, leve a derreter sobre lume moderado, adicione a cebola picada, o alho francês e a linguiça. Deixe cozinhar até os legumes estarem moles, junte o arroz e quando começar a ficar translúcido refresque com o vinho branco. Mexa e quando o arroz o tiver absorvido completamente, já adicionando o caldo de galinha, a pouco e pouco e sem parra de mexer.
- Quando o arroz estiver cozinhado (o que deve demorar entre 20 a 25 minutos) junte-lhe o puré de favas e espinafres e queijo parmesão acabado de ralar, a gosto. Envolva tudo muito bem e sirva sem demora.





