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recipe image Risotto de Legumes

Risotto de Legumes

Risotto de Legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ couve lombarda
  • 1 cenoura
  • 8 espargos verdes
  • 1 cebola
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 folha de louro
  • 300 g de arroz arborio ou carnaroli
  • 1,5 dl de espumante ou de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 8 dl de água
  • 80 g de queijo parmesão fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a couve lombarda em juliana, lave e escorra muito bem. Pele e corte em cubinhos a cenoura. Pele e corte os espargos em troços com cerca de 3 cm. Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar num tacho com aVaqueiro Líquidae a folha de louro. Quando a cebola estiver mole, junte os restantes legumes, tape e deixe suar cerca de 10 minutos. Adicione o arroz, mexa e regue com o espumante. Dissolva os cubos de caldo de galinha na água a ferver. Deixe cozer o arroz sobre lume brando, mexendo regularmente e juntando um pouco de caldo de galinha sempre que começar a secar. Passados cerca de 25 a 30 minutos deverá estar pronto. Nessa altura, adicione o queijo parmesão, ralado ou cortado em lâminas finas e mexa.
      Alguns hipers e supermercados têm já à venda algumas variedades de arroz próprias para risottos. Caso tenha dificuldade em os encontrar procure-os nas lojas mais especializadas, como mercearias ou charcutarias finas.