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Risotto de polvo com vinho tinto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Risotto de polvo com vinho tinto

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de polvo congelado
  • água
  • 100 g + 30 g de Vaqueiro com Azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 300 g de arroz para risotto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,3 l de água
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • sal
  • pimenta
  • coentro ou salsa picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Coloque o polvo congelado na panela de pressão, junte 1 copo de água, feche a panela e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 25 minutos após levantar pressão.
  2. Entretanto derreta 100 g Vaqueiro com Azeite num tacho, junte a cebola picada e a folha de louro.
  3. Quando a cebola começar a alourar adicione o arroz para risottoe deixe fritar um pouco.
  4. Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1, 3 l deágua a ferver, junte o vinho tinto e vá adicionando esta mistura ao arroz, a pouco e pouco, à medida que este for absorvendo o líquido, mexendo sempre.
  5. Retire o polvo da panela, depois de ter deixado escapar a pressão. Junte o caldo da cozedura ao risotto e corte o polvo em troços.
  6. Tempere o risotto com sal e pimenta acabada de moer. Quando estiver quase a acabar o líquido, junte o polvo e deixe acabar de cozinhar, mexendo sempre.
  7. Quando o risotto estiver pronto, o que deve demorar entre os 30 e os 40 minutos, retire a folha de louro, junte a restante Vaqueiro e perfume com coentros ou salsa, picados, mexa e sirva de imediato.