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Coloque o polvo congelado na panela de pressão, junte 1 copo de água, feche a panela e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 25 minutos após levantar pressão.
Entretanto derreta 100 g Vaqueiro com Azeite num tacho, junte a cebola picada e a folha de louro.
Quando a cebola começar a alourar adicione o arroz para risottoe deixe fritar um pouco.
Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1, 3 l deágua a ferver, junte o vinho tinto e vá adicionando esta mistura ao arroz, a pouco e pouco, à medida que este for absorvendo o líquido, mexendo sempre.
Retire o polvo da panela, depois de ter deixado escapar a pressão. Junte o caldo da cozedura ao risotto e corte o polvo em troços.
Tempere o risotto com sal e pimenta acabada de moer. Quando estiver quase a acabar o líquido, junte o polvo e deixe acabar de cozinhar, mexendo sempre.
Quando o risotto estiver pronto, o que deve demorar entre os 30 e os 40 minutos, retire a folha de louro, junte a restante Vaqueiro e perfume com coentros ou salsa, picados, mexa e sirva de imediato.