use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Risotto de polvo com vinho tinto

Risotto de polvo com vinho tinto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de polvo congelado
  • água
  • 100 g + 30 g de Vaqueiro com Azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 300 g de arroz para risotto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,3 l de água
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • sal
  • pimenta
  • coentro ou salsa picados

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o polvo congelado na panela de pressão, junte 1 copo de água, feche a panela e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 25 minutos após levantar pressão.
      2. Entretanto derreta 100 g Vaqueiro com Azeite num tacho, junte a cebola picada e a folha de louro.
      3. Quando a cebola começar a alourar adicione o arroz para risottoe deixe fritar um pouco.
      4. Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1, 3 l deágua a ferver, junte o vinho tinto e vá adicionando esta mistura ao arroz, a pouco e pouco, à medida que este for absorvendo o líquido, mexendo sempre.
      5. Retire o polvo da panela, depois de ter deixado escapar a pressão. Junte o caldo da cozedura ao risotto e corte o polvo em troços.
      6. Tempere o risotto com sal e pimenta acabada de moer. Quando estiver quase a acabar o líquido, junte o polvo e deixe acabar de cozinhar, mexendo sempre.
      7. Quando o risotto estiver pronto, o que deve demorar entre os 30 e os 40 minutos, retire a folha de louro, junte a restante Vaqueiro e perfume com coentros ou salsa, picados, mexa e sirva de imediato.