dificuldade média
Risotto de vinho tinto com sabor a mar
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 400 g de choquinhos congelados limpos
- 1 cebola grande
- 1 bolbo de funcho
70 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 400 g de arroz para risotto
- 2 dl de vinho tinto
- água
- líquido da cozedura do polvo
- sal
- 1 embalagem de natas
- 100 g de folhas de rúcula
- aneto
Preparação
- Passe os choquinhos por água até descongelarem completamente e deixe-os a escorrer num passador de rede.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Lave o bolbo de funcho, retire as folhinhas verdes e reserve-as e elimine os troncos.
- Pique o funcho também em pedacinhos e junte-o à cebola picada.
- Derreta uma pequena parte da Vaqueiro Clássica num tacho junte os choquinhos bem escorridos e salteie-os durante 3 a 4 minutos. Retire os choquinhos para outro recipiente, salpique-os com as folhinhas verdes do funcho e reserve.
- Deite a restante Vaqueiro Clássicae o dente de alho no mesmo tacho, deixe aquecer bem e adicione a cebola e o funcho picados. Quando os legumes começarem a alourar introduza o arroz e frite-o mexendo de vez em quando até estar translúcido. Regue com o vinho tinto e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o arroz absorver o liquido.
- Entretanto deite o líquido da cozedura do polvo numa panela pequena, junte-lhe cerca de 1 l de água a ferver e mantenha sobre lume muito brando. Sem parar de mexer vá adicionando este caldo ao arroz, a pouco e pouco e à medida que o arroz o for absorvendo.
- Quando o arroz estiver praticamente cozido, junte-lhe as natas, misture bem e deixe terminar a cozedura. Junte os choquinhos reservados e as folhas de rúcula e envolva muito bem.
- Salpique com algumas folhinhas de aneto e sirva sem demora.





