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Risotto de vinho tinto com sabor a mar

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Risotto de vinho tinto com sabor a mar

Ingredientes

  • 400 g de choquinhos congelados limpos
  • 1 cebola grande
  • 1 bolbo de funcho
  • 1 dente de Alho
  • 400 g de arroz para risotto
  • 2 dl de vinho tinto
  • água
  • líquido da cozedura do polvo
  • sal
  • 1 embalagem de natas
  • 100 g de folhas de rúcula
  • aneto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Passe os choquinhos por água até descongelarem completamente e deixe-os a escorrer num passador de rede.
  2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  3. Lave o bolbo de funcho, retire as folhinhas verdes e reserve-as e elimine os troncos.
  4. Pique o funcho também em pedacinhos e junte-o à cebola picada.
  5. Derreta uma pequena parte da Vaqueiro Clássica num tacho junte os choquinhos bem escorridos e salteie-os durante 3 a 4 minutos. Retire os choquinhos para outro recipiente, salpique-os com as folhinhas verdes do funcho e reserve.
  6. Deite a restante Vaqueiro Clássicae o dente de alho no mesmo tacho, deixe aquecer bem e adicione a cebola e o funcho picados. Quando os legumes começarem a alourar introduza o arroz e frite-o mexendo de vez em quando até estar translúcido. Regue com o vinho tinto e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o arroz absorver o liquido.
  7. Entretanto deite o líquido da cozedura do polvo numa panela pequena, junte-lhe cerca de 1 l de água a ferver e mantenha sobre lume muito brando. Sem parar de mexer vá adicionando este caldo ao arroz, a pouco e pouco e à medida que o arroz o for absorvendo.
  8. Quando o arroz estiver praticamente cozido, junte-lhe as natas, misture bem e deixe terminar a cozedura. Junte os choquinhos reservados e as folhas de rúcula e envolva muito bem.
  9. Salpique com algumas folhinhas de aneto e sirva sem demora.