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recipe image Rissóis

Rissóis

Rissóis

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 dl de água
  • 1 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 300 g de farinha
  • Para o recheio:
  • 300 g de camarão pequeno
  • sal
  • 2 malaguetas de piri-piri
  • 1 cebola
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa (cheia) de farinha
  • sumo de limão
  • 1 colher de sopa de salsa ou coentros picados
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a água e o leite ao lume com a casca de limão, uma pitada de sal e a margarinaVaqueiro. Quando ferver apague o lume, retire a casca de limão e junte, de uma só vez, a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola.
      2. Coloque a massa sobre a pedra da mesa e amasse com os punhos até arrefecer um pouco. Tape com um pano e prepare o recheio.
      3. Coza os camarões em água a ferver temperada com sal e as malaguetas de piripiri esfareladas, durante 2 minutos. Escorra os camarões, coe o caldo da sua cozedura e reserve. Descasque os camarões e retire-lhes as cabeças.
      4. Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar com a margarina Vaqueiro. Quando a cebola começar a alourar, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione os camarões descascados e polvilhe com a farinha. Mexa e regue com 2,5 dl do caldo da cozedura dos camarões. Deixe engrossar, mexendo. Tempere com um pouco de sumo de limão e rectifique o sal. Adicione a salsa ou os coentros picados e misture bem.
      5. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha. Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua. Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado e frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.
      Pode congelar os rissóis já prontos a fritar. Quando precisar é só retirar do congelador e fritar em óleo Vaqueiro quente. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...